为什么玩星际online这么卡,需要配置多高?

我的内存256M,CPU是奔4的,显卡GF FX5200

全部答案

  •   内存也太小了~    请看测试
    对于使用256M内存来测试《星际ONLINE》这款游戏从一开始就觉得挺悬的,虽然从启动游戏到设置人物属性这段时间里游戏运行的还算流畅没有丝毫“卡”的感觉,然而在设置完人物LOAD数据进入战斗场景间的这个读盘过程中却暴露出了使用256M内存配置的弊端让我们等待了140秒。
      LOAD完毕进入战场后依然会有一个十多秒的读盘延迟过程。 我们将游戏中的显示设置调整为自定义并全部打开效果并选择显示高画质,在这种设置下每次进、出建筑物转换场景之间的切换均有1——2秒略微的读盘延迟。此后我们在拥有大量单位的场景下又试着做左右移动鼠标,进行视角左右摆动的操作发现FPS由原来的50——65快速下降至40左右并有轻微的读盘延迟现象发生但这并不影响整个游戏的进行。
      随着战斗的发生,陆续有3——4个正在战斗的人物进入了我们的视线,此时FPS一直保持在45左右画面基本流畅。但当我们试着瞄准敌人开枪时读盘延迟现象又发生了,在连续射击这一过程中较难进行有效瞄准,画面跳帧些许干扰了游戏的进行(当然了,对FPS老手来说这点干扰兴许不会有太多影响)尤其在同敌人近距离对射时跳帧现象影响了我们的作战能力被移动中的敌人射杀了。
         我们将画质调低至中等后能较好的和敌人进行对射,但画面显示依然不够流畅。我们只得将画质调整为低等级进行最后的尝试,此时在画面中无任何移动单位的情况下FPS能保持在80——120之间,在进、出建筑物场景之间的切换及左右移动鼠标进行视角左右摆动的操作中硬盘延迟现象得到明显改观,此时的游戏基本能保持一定的流畅性。
      当屏幕上显示出十多个正在战斗着的单位时FPS下降至34左右,但画面依然能保持流畅。此时我们试着再次加入战斗进行一对一连续瞄准射击,致命的问题又出现了——仍然有延迟,虽说不是太严重但对于一个FPS游戏来说他确实有些致命。最终我们只得将游戏显示调整为自定义后退出了游戏。
       值得说明的是,在退出游戏返回桌面这一过程中由于需要释放大量虚拟内存,256M内存显得不堪重负;在等待了整整2分钟后才完成了这一过程。看来256M内存配置要想流畅的运行这个游戏有些难度。   游戏显示设置 FPS 非战斗/战斗时显示流畅性 自定义 15-92 尚可/无法游戏 中 25-104 一般/一般 低 28-120 较好/稍好 第二次测试(使用两根256M内存) 在加上了一根PC3200 256M内存后我们再次进入游戏,从启动游戏到设置人物属性这段时间里游戏运行的非常流畅。
      在此之后的LOAD数据进入战斗场景的这个读盘过程仅花去36秒的时间。这可比之前的150秒简直有着天壤之别,同时进入游戏后的读盘延迟也下降到了3——5秒左右,对于这些等待时间我们完全能够接受。在没有人的房间内我们试着左右移动鼠标进行视角左右摆动的操作,画面流畅FPS稳定保持在70——90这一范围之内且没有出现一丝读盘延迟迹象,接着我们来到拥有材质较多的户外无人区域进行这一动作,此时FPS下降至50——70左右但画面同样流畅没有延迟现象发生。
       众多材质需要处理,如果没有512M内存即使显卡再劲也难跑畅 接着我们寻找一些正在发生战斗的场景来做进一步测试。最先,我们发现了一个十多人正在同时战斗的场景此时的FPS显示范围基本在30——50之间跳动,当同敌人进行连续互射时FPS基本不变且画面流畅能容易的进行瞄准射击感觉非常良好。
      接着马上将画质调整为中等,此时FPS上升到38——60之间。如果将画质调整为低,FPS将再次上升至45——75之间,且在显示设置为自定义、中时极偶然会出现半秒左右的延迟也随之消失。 需要说明的是在游戏中昼夜交替过程中将会出现极其明显的读盘延迟,如果这段时间里有人向你射击的话。
      。。 在退出游戏返回桌面这一过程中512M内存显示出了强大的功力,仅让我们等待了十多秒便顺利返回到了桌面。使用512M内存配置后的游戏历程同上次相比明显畅快了许多,整个过程中FPS总能保持在55左右,除了那个昼夜交替的过程几乎没有没有带给我们任何“卡”的感觉,给我们留下了非常良好的印象。
         游戏显示设置 FPS 非战斗/战斗时显示流畅性 自定义 15-98 流畅/较流畅 中 24-104 流畅/流畅 低 32-140 流畅/流畅 。

    a***

  • 网速可能不行。

    s***

  • 是不是网络问题

    飞***