鲁智深的1个事迹和林冲的1个事迹

好评回答
      鲁智深,梁山泊第十三位好汉,十员步军头领第一名。鲁智深原名鲁达,是经略的提辖,因为见郑屠欺侮金翠莲父女,三拳打死了镇关西。被官府追捕,逃到五台山削发为僧,改名鲁智深。鲁智深忍受不住佛门清规,醉打山门,毁坏金身,被长老派往东京相国寺,看守菜园,因将偷菜的泼皮踢进了粪池,倒拔垂杨柳,威名远扬。
      鲁智深在野猪林救了林冲,高俅派人捉拿鲁智深,鲁智深在二龙山落草。后投奔水泊梁山,做了步兵头领。宋江攻打方腊,鲁智深一杖打翻了方腊。后在杭州六合寺圆寂而死。
       林冲是施耐庵所著《水浒传》中梁山农民起义的杰出人物,他本是宋徽宗时汴京八十万军教头,武艺超群,为人正派,只是因殿帅府太尉、奸臣高俅纵子行凶,助子为虐,为达到其儿子高衙内霸占林冲妻子的目的,设计陷害林冲,将其刺配沧州,暗中命令解差董超、薛霸二人在野猪林杀害林冲未逞,又派陆谦、富安持书信到沧州贿赂勾结管营,施行火烧草料场之毒计,妄图再次置林冲于死地,结果逼得林冲怒杀陆谦、富安和差拨,雪夜奔上梁山,由一个封建统治的依附者,一变而成为反抗封建统治的造反英雄。

    z***

其他答案

  • 鲁智深倒拔垂杨柳!~林冲误入白虎堂,风雪山神庙,雪夜上梁山,杀王伦尊晁盖.

    我***

  • 鲁智深,倒拔垂杨柳,拳打镇关西,
    林冲:林教头风雪山神庙

    读***

  • 鲁提辖拳打镇关西
    林教头风雪山神庙

    【***

  • 给你一个网址吧
                 ----鲁智深大闹五台山
                 ----鲁智深火烧瓦官寺
        花和尚倒拔垂杨柳 豹子头误入白虎堂
     也可入这个网址

    1***

  • 鲁知深三拳打死郑关西
    林冲烧草料场上梁山

    1***

  • 鲁智深拳打镇关西,醉闹五台山,倒拔垂杨柳,大闹野猪林,聚义二龙山,三山聚义打青州,生擒方腊,闻潮信而圆寂.
    林冲误入白虎堂,风雪山神庙,雪夜上梁山,杀王伦尊晁盖.

    比***

  • 有一段是林冲被充军,鲁智深相救来着

    小***

  • 鲁知深拳打郑关西
    林冲带刀入白虎堂

    赫***

  • 鲁智深:拳打镇关西,为民除害。
    林冲:窝囊废,杀陆谦是报私仇,火烧草料场破坏了政府财产,火拼王伦纯属内乱。没啥事迹。

    有***

  • 鲁智深倒拔垂杨柳!~
    林冲。。。

    天***