一个电阻与一个电容串联接在交流电上请问他的总电阻是多少,和一个电感串联又是多少有谁能回答了?

好评回答
    如果是50赫兹的交流电,则容抗=1/(2*3.14*50*电容的大小法拉)。
    串联电阻=电阻^+容抗^,然后这个数在开方。(其实这三个数值正是直角三角形的关系,总电阻是斜边,电阻是底边,电容是直角边)
    电感的计算和上述相同,只是不用被1除。
    如果同时有电感、电容,这两个数值相加减,得出的数在按上述计算。
    电容大,电路为容性。电感大为感性电路。

    王***

其他答案

  •   在交流电路中,电感的的阻力作用称为感抗Xl,电容的阻力称为容抗Xc。两者的总称为“电抗”X。
      电抗与电阻组成了“阻抗”Z。感抗、容抗、电抗、电阻、阻抗的单位都是欧姆,但是却不能简单地相加减,之间有一个“相位角”。
      电阻的单位一般人都知道,流过电阻的电流与其两端的电压总是同相位,即电阻的“相位角”为0。
      容抗Xc=-j1/(ωc),表示流过电容的电流总是比其两端的电压要超前90度;
      感抗Xl=jωL,,表示电感中流过的电流,总是滞后两端的电压90度。
      在直角坐标上,电阻在X轴(+1)上,电抗在Y轴(+j)上。所以电阻与电感、电容串联后,总的阻抗值是:Z=根号(R^2+X^2)

    f***

  • 串电容时阻抗Z=R-j1/wc
    串电感时阻抗Z=R+jwL
    R为电阻值,C为容量,L为电感值,W为角频率
    计算出的结果由两部分组成,一是阻抗的模,一是阻抗角

    1***