如何填报表?

月末填报表的时候,是填每月的发生额还是累计数啊?

好评回答
    1、如果是利润表,“本期数”填写当月发生数,“本年累计数”,填写累计数。
    2、资产负债表是根据总账会计科目月末余额分析编制的。

    z***

其他答案

  •   主要看你填什么报表,资产负债表是某一时刻的报表,根据总帐和明细帐的余额分析填列,利润表根据本期的发生数1、“应收账款”项目,应根据“应收账款”科目所属各明细科目的期末借方余额合计,减去“坏账准备”科目中有关应收账款计提的坏账准备期末余额后的金额填列。
      如“应收账款”科目所属明细科目期末有贷方余额,应在本表“预收账款”项目内填列。 2、“预付账款”项目,应根据“预付账款”科目所属各明细科目的期末借方余额合计填列。如“预付账款”科目所属有关明细科目期末有贷方余额的,应在本表“应付账款”项目内填列。
      如“应付账款”科目所属明细科目有借方余额的,也应包括在本项目内。 3、“应付账款”项目,应根据“应付账款”科目所属各有关明细科目的期末贷方余额合计填列;如“应付账款”科目所属各明细科目期末有借方余额,应在本表“预付账款”项目内填列。 4、“预收账款”项目,应根据“预收账款”科目所属各有关明细科目的期末贷方余额合计填列。
      如“预收账款”科目所属有关明细科目有借方余额的,应在本表“应收账款”项目内填列;如“应收账款”科目所属明细科目有贷方余额的,也应包括在本项目内。 填列。

    长***