财务费用的累计数

财务费用记总账是分别填每月发生的汇总借贷方,就是本月只有利息时,没有别的,那记账是也是填正数。可是填利润表时,账务费用总会正负直接抵减了(把利息和借方发生的费用冲减了)。那么算账务费用的累计数时,是看账本上所有的正数累计呢,还是直接看利润表上抵减后的差额呢。(因为我记利息是不用红字记,是做相反分录的。)

好评回答
    累计的意思就是数字的总和,当然就包括正数和负数的相加,所以财务费用的累计数,就直接看利润表上抵减后的差额。

    1***

其他答案

  • 和银行之间发生的费用都要记入财务费用
    利息收入等记 借银行存款
                 借财务费用(红字)
    费用等记借财务费用
              贷银行存款
    这样记账就比较清楚
    像你现在的情况财务费用的累计数,就直接看利润表上抵减后的差额。

    开***

  •   财务费用的利息,应分为借款利息支出和银行存款利息收入,两者分别记在财务费用的借方和贷方。
    1、企业按期计提借款利息
    借:财务费用—利息支出
    贷:应付利息
    2、支付借款利息
    借:应付利息
    贷:银行存款
    3、企业取得银行存款利息
    借:银行存款
    贷:财务费用—利息收入
    4、如果将财务费用—利息收入用红字记入财务费用的借方,虽然财务费用的余额相等,但财务费用的借方发生额和贷方发生额就被扭曲,不利于财务数据的使用。
      会计上用红字,财政部《会计基础工作规范》和企业会计制度、企业会计准则有明确的规范,在规范范围内使用红字才是正确的。 5、利润表类似的情况很多,如果手工记帐,该问题不算什么问题。但在财务软件可能会出现麻烦,可以通过修改利润表相关项目的提取计算公式,就可解决问题。
      具体方法是:将原利润表发生额减去除摘要“期间损益结转”凭证的对方发生额数据,就可以解决。 6、例如,利润表(用友财务软件)原财务费用项目公式为:fs(6603,月,"贷",,年),现修改为:fs(6603,月,"贷",,年)-(fs(6603,月,"贷",,年)-TFS("6603",月,"借","期间损益结转",,,,,))就可以解决。
      fs(6603,月,"贷",,年)公式是发生额函数,TFS("6603",月,"借","期间损益结转",,,,,)公式是条件发生额函数,“期间损益结转”是期末自动结转期间损益记账凭证摘要,该摘要“期间损益结转”应避免在其他会计凭证中使用。其他利润表项目可以参照该公式格式进行修改,一切就OK了。

    巅***

  • 直接看利润表上抵减后的差额.
    把利息收入和利息支出分成两个明细账户, 就方便了.

    y***

  • “财务费用---利息”,发生贷款利息用蓝字记借方,发生存款利息用红字记借方。这样就不会发生误差了。软件报表取数也不会错。

    1***