水上飞机作为航母预警机不行吗?

众所周知,航母上预警机的作用很重要,但预警机没有必要非要在母舰上起飞降落,如果制造一款水上飞机作为预警机,跟随航母出征,效果将会更好,我认为水上飞机作为航母预警机效果更好。朋友们难道这样不行吗?

好评回答
    完全可以,其实我国空警200的机体尺寸和一款水上飞机类似;甚至发动机都是空警原型机曾经使用过的。
    不过,这种飞机产量非常有限,因此改装余地并不大。

    烟***

其他答案

  • 这样子还不如挂个飞艇做预警,天天吊在航母后面呢(~ o ~)~zZ  放风筝!

    菊***

  • 天线怎么布置啊?放在下面怕进水,放在上面又被发动机挡着。
    人员怎么办?每个起落都坐摆渡船吗?
    虽然航母也是海上,但水上飞机受盐雾的影响还是要大得多,电子设备受不受得了?设备维护怎么办?二战里能吊到船上的都是小型的侦察用水上飞机,真给你一架40吨的水轰怎么吊?

    f***

  • 升限、飞行速度、飞机运载能力,机体空间大小这些都是技术瓶颈,预警机的雷达可以经得住气流,海浪——悬!

    倚***

  • 问题是,如果大风大浪,它该如何起飞?
    问题还有,它的升限好象不太够吧,不够高也就没咋子用呀。

    中***