什么杀毒软件比较好

大家都说说自己现在用的杀毒软件是什么,选择收费的还是免费的。
最好是360、瑞星、卡巴斯基的比较

好评回答
    世界公认的三大杀毒软件是卡巴、Nod32、麦咖啡,都要钱的。国外免费的杀毒软件有小红伞、Avast、AVG等,都很不错,小红伞误报率确实高。要用国内的话就用360吧,因为瑞星、金山都不行,360之所以占内存是因为系统打的补丁都还保存在文件夹里面了,可以手动删除。本人用的是AVAST感觉不错。。

    鸿***

其他答案

  • 不要追求免费!(ws点可以破解,例如我,nod32)
    本人自己编写过黑的,有时候做做免杀之类,所以对杀毒软件能力比较清楚。瑞星和金山垃圾,稍微做点手脚木马即可不被查杀。江民中规中矩。360还可以,但太不智能,花的扯的太多,资源占用比较多。卡巴nb,主动防御极强,但占用资源太多,小红伞收费的还行,免费的垃圾,误判比较多。nod32更nb,主动防御极强,仅次于卡巴,比较安静,安全套装里的防火墙很nb,资源占用少,但售价太贵。微软的杀毒软件也不错,比较安静,性能不错,但要正版系统才能免费使用。这些是我用过的,自己做的东西过不了只有卡巴,nod32,和微软的。你自己选吧。再推荐世界上最强防火墙:科莫多,自带沙盘的,免费。

    z***

  • 其实大家说了常用软件,金山,360,瑞星都不错,最要紧的事都免费了,个人感觉金山不卡,360用久了才卡,瑞星一直就那样微卡

    圆***

  • 360别人都说是做流氓软件出身,不专业。前段时间把金山换成nod32,感觉电脑变卡了一点(其实基本上没什么影响),感觉nod32和金山都可以吧。金山就是要联网,要不效果很差。nod32总是要换key,有点麻烦。听说卡巴斯基(卡吧,死机)很卡,开始不信,后来玩了一下果然很卡,虽然没别人说的恐怖,但是也很不爽。

    灵***

  • 360是最拖系统速度的杀毒软件了

    黑***

  • 360杀毒 软件 ,金山毒霸

    a***

  • 现在谁还花钱去买杀软了,当然是用免费的了,所以首先排除卡巴,而且卡巴也挺卡机的;在免费杀软中瑞星的防卸和查杀效果都比360要强,误报误杀率也比360低,冲突的对象也比360少,相对来说比较稳定,所以我选择瑞星!

    苏***

  • 我觉得瑞星好点吧,虽然卡巴是国外软件资格老点,但是卡巴占用还是稍微大点,还有无时无刻的换key,我觉得瑞星还是方便省事,能力也不错的

    花***

  • 看来用瑞星的人还挺多的,我也用了五、六年了

    我***

  • 偶在使用2011版瑞星,现在正在期待着2012版的出现。

    z***

  • 个人用的是瑞星2011全功能,免费的很不错,如果有兴趣,你可以去瑞星网逛逛,总有一款会让你喜欢的。

    无***

  • 金山不错。360要安装的东西太多,不是让你安个浏览器就是让你安装个那个,烦。

    2***

  • avast最好最实在,不像某些吹虚的,金山也行因为最新版体积小资源消耗少,但是需要网络联通才行

    y***

  • 我现在用的是  360杀毒 软件 ,金山毒霸  都还可以  都是免费的

    2***

  • 平时用的金山,免费,还不错。
    之前用360,有些毒怎么也杀不掉,换上金山后杀毒成功,就一直用金山了。
    其实杀毒软件没有十全十美的,某些特定病毒最好百度一下,有专杀工具的,平时嘛,能当掉90%的恶意攻击就不错了。

    阿***

  • 感觉360杀毒软件比较好,其实瑞星、卡巴斯基也是可以的。

    2***