在取得美国永久绿卡后,还需在美国停留多久?

全部答案

  • 如果你想问的其实是:“在取得美国绿卡后,还需在美国住多久才能拿到公民身份?”那你中文的表达有问题。
    “永久绿卡”是什么?还有暂时绿卡么?
    “停留多久”?取决于停留以后干什么?再次出国?改变身份?合法离婚?找工作?办理家属移民?携带家属探亲?话只说一半,不知道你到底问什么。
    拿到绿卡以后,在没有犯罪记录、没有超时出境记录,没有假结婚诉讼,5年以后可以办理入籍手续。

    x***

  • 记得您问过同样的问题。大概您还是没有完全了解这个问题的实质。
    当您拿到绿卡了以后,就获得了美国永久居住权。这个居住权不是由您来自由决定是否使用、什么时候用。而是由美国政府决定的。不是您还需要在美国停留多久的问题,而是您每年必须住多久的问题。
    记得前面说过,在一年当中,您在美国境外停留的时间不得超过6个月。如果您在美国境外停留的时间超过6个月,一旦被移民局查出,就会吊销您的绿卡,并将您递解出境。到时候还要找律师打官司,很麻烦的。
    所以,如果你不打算在美国常住,申请绿卡意义不大。

    2***

  • 我弟弟说是两年。

    m***