有谁知道这种植物的名字吗?

据说这种植物可以治疗糖尿病,但是不知道叫什么,有谁知道吗?麻烦告诉我一下,谢谢!

据说这种植物可以治疗……
好评回答

其他答案

  • 是苎麻.我在白度上找过.

    2***

  • 苎麻属多年生草本或亚灌木,高1~2m。根呈不规则圆柱形,略弯曲。茎直立,分枝,绿色,有短或长毛。叶互生,阔卵形或近圆形,长5~16cm,宽3.5~14cm,先端尾尖,基部宽楔形或圆形,边缘具粗齿,上面粗糙,下面密生白色绵毛。

    清***

  • 这是一种一年生植物,名叫苎麻。

    f***

  • 這是一種苧麻,可能是白葉苧麻或青葉苧麻(?D片看不出,?LZ自行比?ε??苧麻~蕁麻科苧麻?伲嗄晟荼局参铩?苧麻又分白葉種、青葉種。白葉又稱普通苧麻。葉背呈銀白色、密生短毛;穗生在分枝上、結??少。青葉苧麻。葉較大,葉背呈綠色、穗直接附生在麻?U,形狀小、結??多。?W名:Boehmerianivea(L.) r.tenacissima(Gaudich.)Miq.荨麻科Urticaceae苎麻属Boehmeria

    s***

  •   苎麻(Boehmeria nivea (Linn.)Gaudich.),荨麻科,苎麻属。别名,家苎麻、白麻、圆麻。
           多年生宿根性草本。茎丛生,密被长粗毛。叶互生,常圆卵形,基部近截平或宽楔形,先端骤尖,边缘有牙齿,下面密被雪白色毡毛;

    一***