请教大家:从丽江到香格里拉这一路上应该怎么走啊?

看过一些网友们的介绍,说这条路线经典:丽江-玉龙雪山-石头城-香格里拉-梅里雪山-稻城-亚丁。是不是要徒步旅行啊?但是我不知道路线应该怎么走啊,会不会走丢了呢?如果徒步会不会很累,因为我还带着我妈和我爸?沿途都有哪些地方可以游玩值得逗留一些时间呢?临行前我要做什么准备呀?
呵呵,问题较多,麻烦大家帮帮我!谢谢咯!

好评回答
      首先,你的经典路线:丽江-玉龙雪山-石头城-香格里拉-梅里雪山-稻城-亚丁。
    我从几个方面给你介绍(9月份新婚刚刚去过,非旅游团队,自由行)
    1。时间(车程)
    丽江-玉龙雪山 2H(路况佳)
    玉龙雪山-香格里拉(中甸) 4-5H(路况佳)
    香格里拉-梅里雪山 (德钦) 6-8H(路况一般,后面的路不好走)
    梅里雪山-稻城  >7H(9月份去已封路,即使不封路,路况很糟,不建议,尤其带者父母。
      ) 2。包车费用 丽江-香格里拉_梅里雪山 SANTANNA大约1000-1200 3。游玩建议 丽江:建议时间2天 第一天:束河古镇+玉龙雪山(不一定可以看到山顶,整天云蒸雾饶的,要有心理准备。索道一定要去大索道如果身体条件润许的话,海拔大约4000M,在去往雪山途中,有个叫白诃子的景点,适合留影,最好坐电瓶车下去游览15元) 第2天:四方街古镇,建议从大风车入口进入,玩到晚上,从南门出来,吃那里的烧烤。
      当然还有幕府一定要去。古镇小吃:主要有当地的一种烤肉还有纳西米线,以及糍粑。 说明:当地管男性叫胖金哥,管女性叫胖金妹。均以胖为美。 香格里拉建议2天 1天:去当地的草甸骑马,去趟古镇,那里有最大的转经桶,前段时间同首歌刚刚在那里开了演唱会。
      (千万不要去老布木屋,到了就知道为什么了)另外切不要买当地天珠! 2天:去香格里拉的松赞林寺,号称小布达拉宫。很不错的 梅里雪山(上次路上原因没有去成)帮你查了下 以下摘录: 梅里雪山内转是许多热中于徒步旅行的驴子的热门路线,可以说是比较成熟的一条徒步路线之一,当然其知名程度远不及虎跳峡,路上的条件设施更是不及虎跳徒步中的个小旅店。
      由于西当过后几乎是进入了与世隔绝的原始之中(当然现在已经大为改观),可以说还是具有一定的艰苦性。然而笔者认为其并不像许多驴子所描述的那样难于上青天。   按照通行走法,下澜沧江以及朝圣雍宗神迹常常是被忽略的,虽然这一段路也是十分的精彩,而许多驴子翻越垭口的方式通常是骑骡,这一段可以认为是全程中最为艰难的旅程,海拔从1900米上升到3900米,其中整整3个小时左右纯粹的上坡,没有一点下坡的缓冲可言;而且伴随着海拔逐渐升高,你将真正的感受到高原稀薄的氧气中行走的艰难。
      然而一旦骑上骡子,一切困难迎刃而解,人们便可以轻松的登上垭口一览众山小了。不过从雨崩下村前往神瀑的一段上坡路却是实实在在的。一路上坡从海拔3600上升到4500,走路更加艰难,只好走一步歇一步的慢慢攀登了。但是即使不上神瀑,雨崩下村的美景也是极好的:峡谷间的草甸上开着各色的小花,牛羊悠闲吃草,冰雪化成的溪流奔流而过,两侧松林密布群山环绕,不远处,整个梅里雪山太子十三峰中最为美丽的神女缅次母峰悠然耸立,巍峨又不失婀娜,让人充满遐想……无论花费多大的努力,赶在一个好天气前往雨崩,在明媚和询的阳光下,美丽的峡谷犹如仙境。
       另外,由于近年前往雨崩的游客人数大增,各项相关设施也是日趋完善,许多藏族民居精心改建成了小旅馆,独具藏族特色。不过以为在深山里能享受到星级宾馆的待遇显然是不现实的。毕竟,出门旅行,为了看见最美的风景,该将就的就要将就了。   四:徒步内转山的装备。
         内转山虽然要翻山越岭并在深山里住几个晚上,然而一路并非无人居住,现在当地山民更是组织了一些简单的小旅店和小卖部,基本上食宿都能较好的解决。因此为了减轻高原攀登的负担,并确保安全,如下装备应是比较合理的。   1.登山背包:如果不是要纯粹ZN,那么一个30L左右的背包是足够装载几天内一两个人的生活用品了。
      有的甚至提着个中甸使用的购物编织袋装着几件极其简单的衣物就上山了。   2.登山鞋:推荐为必备。路途中时常是连续两三个小时的上坡或者连续两三个小时的下坡,没有一双好的登山鞋就只有等着烂脚了。也有人推荐解放鞋。飞来寺也出售这种革命用的解放鞋,10元至15元一双,鞋底较薄,鞋尖较紧。
         3.袜子:至少三双棉袜。即使你的鼻子不好使,更即使所有人的鼻子都不好使,让你的袜子从头坚持到尾是显然不现实的。特别是当你选择了某些ZN强度较大的路线,足可以把袜底摩穿。   4.换洗内衣物:三套。   5.防风保暖大衣:山里晚上很凉,路上没有太阳也凉,停下来就马上要加衣服,不然大汗淋漓的很容易感冒。
         6.牛仔裤:一到两条。主要为了在照相时有个好形象,淋湿了也可以更换。   7.卫生睡袋:可有可无。不过据某些不幸的人说某些地方很多跳蚤,为了卫生起见可以考虑带上。   8.小手电或者头灯:天还没有亮就赶往神瀑看日出彩虹的朋友必备。
         9.水壶:一个矿泉水瓶子也可以。虽然一路上连可乐都可以买到,但是备用的一瓶水总是必要的。   10.干粮:少量压缩饼干可以用来应急,一些牛肉干或者巧克力用以补充体力,如果带上几包泡面到是一个省钱的好选择。山里碗装泡面6元一个。   11.小刀:很多时候有用。
         12.帽子:可以说很有用,不过走着走着戴帽子的主要原因就仅仅是因为闷在脑袋上比拿在手上更加轻松。   13.防晒霜   14.雨具   其他一些生活日用品如毛巾牙刷之类不在此赘述。   五:线路的安排   第一天。 丽江—松赞林寺—依拉草原—中甸(奔子栏)   第二天。
       奔子栏—月亮湾—白茫雪山垭口—西当温泉   第三天。 西当温泉(徒步)—雨崩下村—神瀑—雨崩下村   第四天。 雨崩下村—登山大本营—冰湖--雨崩上村   第五天。 雨崩上村--西当温泉—飞来寺   第六天。 飞来寺—香格里拉   德钦——飞来寺(坐车20分钟)——西当温泉(坐车2小时)——那宗拉垭口(徒步3小时)——雨崩村(1。
      5小时)、雨崩——神瀑(2小时)——雨崩(2小时)——大本营(2小时)——冰湖(1。5小时)——雨崩上村(3。5小时)。雨崩——那宗拉垭口(2小时)——西当(2小时)——德钦(2小时)。   六:费用标准   1。丽江-中甸(大巴25元-35元)每天都有很多班车   2。
      在中甸县城坐3路车到松赞林寺票价1。00元,松赞林寺的门票10元   3。依拉草原门票30元,但是里面没有什么好我玩的!还是远观最好了!   4。在中甸县城的住宿一般在20元/普通床位,标准间50-70元/间   5。中甸-德钦(大巴35元,需要5-6小时)   6。
      德钦-飞来寺(小面包车30元/辆)   7。飞来寺的住宿25元/床,标准间100-150元/间(旺季会调价格的)   8。飞来寺-西当温泉(德钦每天有发往西当村和温泉的班车)   也可以包车,小面的150——200元。   9。梅里雪山的门票63元/人   10。
      雨崩的住宿一般25元/人(条件就不要讲究了)   一路上都有马帮,能背能走的人省钱,能走不能背的可以让马驮运行李,不能走也不能背的只有辛苦你的钱和辛苦马了。 再次提醒:除非你选择探险,不然亚丁,稻城还是算了吧。 。

    小***

其他答案

  •   丽江到香格里拉的车就少了点儿,路稍差了点,但安全性没太大问题,虽然看上去有些惊吓。丽江汽车站每天有几班车发往香格里拉,但集中在早上,要注意时间安排。约5小时车程。
    如果有勇气的话,可以从香格里拉坐班车到德钦看梅里雪山,不过这段路真是很吓人(回想我有时都?押梗还故怯杏缕僮咭槐榈模防镅┥降姆绻庹媸欠浅H萌顺磷恚雍跄愕挠缕恕V械槠嫡久刻煸缟嫌邪喑档降虑眨?小时车程。
      从丽江到石鼓(属于丽江境内)那段路很一般,过了石鼓然后过江桥就到开发区(香格里拉境内)了,之后便是高速公路咯,路并不是上面2楼回答的那么差,也没那么惊吓,至于从香格里拉到德钦看梅里雪山的话,路可能会险一点,不过比起从德钦到西藏那些路就是小菜一碟咯!欢迎大家到香格里拉!可以做长途汽车从大理到丽江。
      丽江境内交通主要靠汽车,通达个景区的路况还行,路程不算远,所以到香格里拉乘车比较方便。 回答者:木偶FLYING - 试用期 一级 6-30 14:19 还好,但是进藏的有一条路线不好走 我走的时候屁股都颠两半了 回答者:暖暖的雏菊小屋 - 魔法学徒 一级 7-3 12:47 都是好走的,大理到丽江3小时,丽江到香格里拉4个多小时,行车还算安全,不用担心! 回答者:76zaishan - 助理 三级 7-5 12:03 大理到丽江有2条路,走老路时间要5—6小时,但路上会经过一些风景区如石宝山。
      走新路,约3小时。 香格里拉距离丽江不足两百公里,路也不算难走,全程都是柏油路面,就是小奥拓也可轻松到达。大约需要5小时。 至于乘大巴是否安全,就不知道了,不确定因素太多! 时间仅供参考!你要是以20km/h低速行驶或是200km/h高速行驶肯定与以上提供的时间不一样。
       回答者:老邪子 - 魔法师 四级 7-6 14:20 想去旅游吗?推荐给你一个网站《爱自由旅游网》 这里有所有的旅游路线。。。
       2-7折酒店预订,入住后付款 ,比直接去酒店预订的价格还优惠 4-8折机票预订,免费送票,票到付款 回答者:锋de爱恋 - 见习魔法师 二级 7-7 18:14 道路不错 悬崖较多!我到丽江时导游告诉我很安全 但过了以后他告诉我其实很多悬崖都是交通失事黑点, 如果仔细看可以看到悬崖下有些屋子塌了!是车子掉下去砸塌的 回答者:eightsun - 试用期 一级 7-11 14:24 好走 从大理到丽江大约要走4个小时,从丽江到香格里拉也要走4个小时。

    永***