妻对夫为何赏罚不明?

老公向我抱怨,说他做家务事做好了,仿佛是应该的,从来得不到表扬,一旦没做好,我就唠叨个没完。我问了一下其他姐妹,都是这样嘛,这有什么好奇怪的?

好评回答

其他答案

  • 如果家务做好了就表扬,相当于家务做砸锅了正常的了。
    所以,不表扬是正常的。

    2***

  • 唠叨与夸赞都是用嘴去说。既然是说还是巧说为妙。常言说,话有三说“巧说为妙”,再说老公做完家务事,受到表扬乃理所应当。你就表扬他几句也不会降低你的身份,更何况老公心里得到安慰与平衡,再干家务活他会更买力气,让你更放心舒畅!

    糊***

  • 楼上是三哥的经验,三嫂整天的夸三哥,三哥乐的屁颠屁颠的。
    采妮姐姐,要向三嫂学习吖。。。。。。

    嘿***

  • 采妮姐姐温柔贤惠,怎么会唠叨呢!您今天这件衣服穿得真是得体,更显得身材好啦,在那里买的,挺贵的吧!
    多夸老公几句,下回就是累死、累残、累趴下,包管也无怨无悔呢。。。

    远***

  • 我家的刚好相反!该向楼主你学习哦,,,,,,,,,,,,,,

    v***

  • 你身在爱问却没有掌握爱问的精髓!
    赶快回去多做几面小红旗,这样可以毫不费力地让他多做事!

    低***

  • 算了,那你以后多夸他几下提高他的热情不就行了吗?

    璠***

  • 所谓“不打不闹,阎王不要”。夫妻间“贫嘴”人之常情。请不要太去计较。

    y***

  • 清官难断家务事!

    h***

  • 夫妻间的事说不清。。。。。。。。。

    老***