为什么铁器和磁铁接触以后也会有磁性?

好评回答
    原子包括质子,中子与外层电子,电子围绕质子高速旋转,形成电流,而旋转电流形成磁场,他们原本都杂乱无章的,与磁铁接触后,就形成同一方向,而有了磁的宏观表现。也就是被磁化了。

    孤***

其他答案

  • 这个问题太专业了,用一两句话很哪说清楚,建议你看看书就知道了

    百***

  • 绝大多数与磁铁磁钢接触过的顺磁材料,比如钢、铁、镍等等均会带有少量磁性,称为剩磁,有些只是应为材料关系,剩磁很小感觉不到

    t***

  • 因为电子绕核运动相当于电流,会产生磁场,相当于小磁针。放入磁场后,一个个小磁针定向排列表现即为磁性。

    全***

  • 是被磁化了。磁化过程是铁器原以磁分子杂乱排列的,比如n极有向四面八方的,它们的磁性相互作用相抵消,所以不显磁性,而靠近磁铁后,那些磁分子就被吸成了一个方向,所以就显磁性了。而普通的铁器在磁化特性上,剩磁比大,磁化后,磁性能保存下来。

    1***

  • 分子之见中和

    1***

  • 靠近磁铁后,那些磁分子就被吸成了一个方向,使其显得有序。

    湘***

  • 它被磁化了

    y***

  • 物质的作用是相互的。

    a***

  • 被磁化了.这在中学教材有

    l***

  • 被磁化了呗……

    d***

  • 磁铁:一般把可以吸引铁器之物体称为磁铁...暂时磁铁:像铁钉这样的物质
    ,当磁铁移除后,便无法长期保有磁性,称为软磁铁或暂时磁铁

    善***

  • 因为一些材料是以磁分子杂乱排列的,比如n极有向四面八方的,它们的磁性相互作用相抵消,所以不显磁性,而靠近磁铁后,那些磁分子就被吸成了一个方向,所以就显磁性了。这过程叫磁化,初三就有学。
    再说一下铁和钢,铁被磁化后很快就没了磁性,而钢则相对难消失,所以做电磁铁一般用铁而不用钢!

    i***

  • 铁棒具有记忆功能

    乐***

  • 可能它们保持了男女的关系吧。

    远***

  • 因为一些材料是以磁分子杂乱排列的,比如n极有向四面八方的,它们的磁性相互作用相抵消,所以不显磁性,而靠近磁铁后,那些磁分子就被吸成了一个方向,所以就显磁性了。这过程叫磁化,初三就有学。
    再说一下铁和钢,铁被磁化后很快就没了磁性,而钢则相对难消失,所以做电磁铁一般用铁而不用钢!

    问***

  • 铁,镍,钴都可以被磁铁吸引和磁化

    i***

  •   这是因为普通的铁器在磁化特性上,剩磁都比大,磁化后,磁性能保存下来。只有电工纯铁,就是做继电器衔铁的那种纯铁,剩磁才小到可以忽略不计。

    f***

  • 先说铁
    正真意义上的铁是指生铁,或说是铸铁,铸铁中有分好几种。其它的其实都是钢。我们常说的铁或熟铁其实是相对于比较好的钢材或已知牌号的钢材而言,是一种笼统的叫法。
    再说磁
    绝大多数与磁铁磁钢接触过的顺磁材料,比如钢、铁、镍等等均会带有少量磁性,称为剩磁,有些只是应为材料关系,剩磁很小感觉不到。
    例外
    在有些场合比如利用磁力的测量仪表,如指针式的万用表是利用磁场和游丝来测量电量,更精密的利用磁场和张丝测量。这时如果仪表中的导磁极靴的材料会受到剩磁的影响的话,就会影响到测量结果的准确性,所以有一种材料叫电工软铁,它和磁铁接触后不会带有磁性。

    1***

  • 因为它的结构,被磁化之后,不规则的电子运动成了有点规则的运动了

    1***

  • 可能铁器的成分接近于钢,被磁化了吧?

    蘑***