请教钱老师

今天跌停的股票明天开盘还会继续跌停吗?是否要全部清仓。谢了。

好评回答
      通常不会了。
    但是有人对此评价却非常的悲观。他们认为:中国的现状比08年的还要糟糕,例如中小企业倒闭的数量已经超过08年的10万个;例如失业率再次打破世界纪录;例如到目前为止,政府都没有减少在股市圈钱的行为(而政府对国内经济管理的无能确实也使得所有投资者大失所望。
      现在几乎已经没有人相信政府的强权政治可以控制CPI了)。这些俺是持相同看法的。他们认为既然大盘破位,下面的支撑只能在2319点上下,而目前2500点到那时还有200点,与其那样,不如割肉出来等那时再抄底。 俺以为这是技术分析派没有理智地战胜了基本面派。
       其实政府也不希望股市连续下跌。因为连续下跌会使得政府很没面子,而政府把事情搞得越坏就越在乎面子。政府不希望股市连续下跌的根本原因在于老百姓亏钱多了,政府就不容易再搜刮民脂民膏了。作为牛马的老百姓,如果剥削的太重,老百姓都饿死、累死、穷死了它将来剥削谁去?因此必须要给老百姓修生养息的时候。
       看看国外股市吧,前一阵子全世界的股市都在上涨,唯独中国股市在政策干预下连续下跌。自美债信用评级以来。全世界都是在高位做双头,中国股市却在政策打压下做双底。如今这双底显然不成立了:人家是在高位暴跌,中国股市却在低位继续暴跌,哪里还有双底?人家在股市暴跌的时候有休市机制,中国从来没有,证监会倒是有股票大涨时的停牌机制。
      这些都无不证明政府对老百姓的凶狠。 但话还要说回来,世界股市在高位暴跌,很可能还会继续下行,而中国股市被政策强奸得已经弱智跟跌不跟涨。却完全忘记了中国股市是在低位暴跌,还有多少延续性?中国股市再不理智,总有理智的资金,技术性杀跌的结果就是主力资金被套在了半山腰上面,谁的钱不是钱?散户逃得快,把相对低价的筹码交给了主力资金,它们将来能不拉升自救?一旦自救成功,是主力资金赚了钱,还是散户赚了钱?因此,俺以为这种技术性杀跌是没有理智的。
      人们忘记了中国股市是在低位杀跌了。 那么现在抄底是不是时候?俺以为不是。玩儿股票要靠技术分析和基本面分析,只有两手抓才比较从容。如果只有一只手,那么无论怎样都不容易赚钱。基本面俺已经说过了,技术面也说了。2319的支撑比较强劲,虽然可能会惯性跌穿,但后面基本上已经没有下跌空间。
      那时抄底就比较好。可是我们那时有钱吗?现在不减仓,那时哪里来的钱? 通常一只股票因内部原因有可能会连续跌停,例如上市公司欺骗投资者被揭露,例如大肆圈钱行为等,但如果是外部原因使之跌停,就往往不会再次跌停。2602就是这种情况:不大的盘子,良好的业绩重拾升势应该不困难。
      建议减仓后等2319附近补仓。

    钱***