5W左右家用车性价比对比

最近在考虑是否需要买辆车代步用,又没有太多资金,因此考虑再三,想买个5W左右,搞成功在6W左右的车,我还能差不多负担得起,看了很久,也在各大论坛里听车友的意见,作业。总结如下,说的不对的请车友和各位专家指正,并给我一个比较好的建议吧,要求不高:1、ABS,EBD,2、安全气囊最好有,3、后排最好可以比例放倒,没有问题也不大,空间不宜过小,4、省油,动力够用就行,不要3缸发动机,5、性能较稳定,小毛病少、其它的奢侈配置如电动天窗什么的就可有可无了。
    我自己也总结了一个结果,给大家一个建议吧,也请专家给予指正。听说的结果:1、奔奔MINI给人感觉悬挂太软,地盘低容易刮擦,性能也不是很稳定,经常有小毛病要维修,这点我不喜欢;
2、乐驰,性能好像还行,就是比较小,而且价格也不是特别便宜(ABS,EBD,安全气囊,电动车窗),还有就是造型比较旧了;
3、新奥拓,听说很省油,后排空间小,不能比例放倒,且是三缸发动机有抖动,新版的车好像价格还不便宜;
4、威志V2,褒贬不一,基本都很满意,不知道小毛病是不是很多,毕竟谁都不希望经常去修理店;
5、英伦SC5-RV,说实话外形不错,没见到什么模仿的痕迹,不过1.5的动力反而反应不是很强劲,好像还挺耗油,性能上面就不好说了,上市时间不久,没找到多少客观的评价,知道的朋友请说下感受;
6、江淮跃跃,按我要求的配置的话价格很高哦,外形还不错,性能不了解
7、新赛欧两厢,这个价格只能买低配,无ABS,连车窗都是手摇的,受不鸟
8、中华骏捷FRV 见到过真车,说实话空间等各方面真的很满意,尤其是低配的优惠价格,我们这边是49800,可惜后来活动取消了,回复到近6万了,而且后来旁边开车的朋友都说中华的车性能不怎样(听说啊,别骂),油耗还高
......
   当然,对比中还看了其它的许多大致价格上的车型,如风云2、海马王子、比亚迪F3R,基本上都褒贬不一,奇瑞的车现在质量究竟怎样啊?修车排队是事实还是捏造的?看的越久发现越迷惘,求助朋友们给个建议吧。

全部答案

  • 奇瑞车还可以,毕竟选择是5,6万的车,比较的时候不能过于苛刻,我开的是奇瑞旗云3,除了起步加速有点肉,空调稍微呆一点,其他觉得都还可以,车内空间也足够了,买了1年多了,没出现任何问题,你也可以考虑这个车型,我1年前买的,现在肯定便宜不少了,你可以考虑低配。反正我觉得奇瑞总比比亚迪强一点!
    这个价位各人实际一点的看法是,国产车型动力操控性和整体质量程度有点差。进口组装车型,车内空间小及配套内饰很粗糙。所以各有所长,看需求了!其实小毛病每个品牌都有,你上面提到的车,我推荐乐驰,除了内部空间小,内饰特别呆,没什么大缺点了

    h***

  • 推荐风云2,我有个亲戚买了辆,开了8000公里没一点问题,配置也还好,开空调10个油,不开空调大概8个吧(全市区),车价50800,应该在你预算中,请考虑一下。

    z***

  • 你了解的都是实情。
    按你上面的:
    新奥拓 是质量最好且最省油的。如果是代步用。这好!     个人建议
    次选:威志   小毛病有点。但省油。
    而其它几款都不省油。而且容易出大毛病。
    长城腾翼C30最低5万余  可以去看看。

    易***