倒桩考试教练说要把镜子合上不让看后镜大家说说这样可以吗?

好评回答
      您的教练不知是没讲清楚还是您片面理解教练了"倒桩考试教练说要把镜子合上不让看后镜",下面讲一讲看您是否明白?                              小型车蝴蝶桩的设置:库长为两车长。库宽为车宽加60厘米。路宽为1车半。路长一侧为一库宽加一车半长。
       现在桩考都是红外线的,车身任何部位碰杆、压线都为不及格,车宽是以最车的最突出点来计算的,左右后视镜的距离才是车宽,以一侧后视镜大约10厘米计算,两侧为20厘米,如果将后视镜合上,库宽没变,车宽减少了20厘米,进出库就容易的多了,这也是一种再设置上的投机取巧,考试时这么做还可以,这是因为在倒库时一般要领是在车内自然回头进库,进库后分中主要是看三点一线,包括进库停车等,但是也完全不是就不看后视镜,如:进库后车位的判断、穿库时左右车身距杆的距离等。
      所以在日常训练中不看后视镜是不可取得,弊大与利,保证桩考顺利通过不在于相差20厘米,而是通过在训练中领会要领,体会车长、车宽、车高的空间感,转弯时转弯角度、内轮差大小,前行与后退车头、车尾的运动规律,速度与打方向快慢的关系等,道理运用自如、技能熟练,就是库宽再窄点倒杆也是没有问题的。
      。。。从安全、自己单独驾车来讲,后视镜的观察应从拿本训练开始。。。。。 。

    老***

其他答案

  • 偶一般是用倒车镜,但在窄小地方就要歪着身子倒车了,这样判断更直观、更准确,比我技术好的可能歪一、二次就行了

    g***

  • 傻瓜,把楼子后槽都摘了,才好呢,那不更窄,更容易看的准,提这么弱智的问题,你就不想想你学会开车了吗?, 你 会 使 用 倒 车 镜 吗 ?  你 会 使 用 倒 车 镜 吗 ? 你 会 使 用 倒 车 镜 吗 ? 你 会 使 用 倒 车 镜 吗 ? 你 会 使 用 倒 车 镜 吗 ? 你 会 使 用 倒 车 镜 吗 ? 你 会 使 用 倒 车 镜 吗 ? 你 会 使 用 倒 车 镜 吗 ? 你 会 使 用 倒 车 镜 吗 ? 你 会 使 用 倒 车 镜 吗 ? 你 会 使 用 倒 车 镜 吗 ? 你 会 使 用 倒 车 镜 吗 ? 你 会 使 用 倒 车 镜 吗 ? 你 会 使 用 倒 车 镜 吗 ? 你 会 使 用 倒 车 镜 吗 ?
    气死偶了

    小***

  • 倒车镜本来就是用于倒车的.没倒车镜怎么倒车啊.你和他说,你没眼睛还能看到前面的路吗?前面有条河他也跑吗?

    老***

  • 嘿嘿,没有后视镜,我还真不会到车。

    乐***

  • 可以,什么东西要从最基本的开始培养,贴移倒练习首先要培养的是你看实物的车感,比较真实,镜子不是不能用,因为它本身与普通的镜子是有差别的,可以说学车的时候一般都根本不会看镜子(第一次上路就会很强烈的意识到),教练教的方法基本上都是很多驾龄长经验丰富的老司机很多人琢磨出来的,我觉得值得学习,开车不是死的,以后拿本上路了会发现驾校学的东西很有用:)

    1***

  • 是规定要合上后视镜吧,不然相当于车宽加长了啊,一旦考试时后视镜碰到红外线也就算不合格了

    _***

  • 都这样看镜子影响大脑判断

    1***