什么是基本功呢?

全部答案

  •   基本功、武功也称毯子功,是解决戏曲演员基础功夫的课程。基本功主要解决腿的软度(正腿、斜腿、旁腿、骗腿、盖腿)和各种技巧如:翻身(蹲翻身、站翻身)、串翻身、倒手翻身、飞脚、扫堂、旋子等;武功主要训练学生的翻扑技巧,其中含两种,一种为软毯子技巧(指就地翻扑的动作)如:扑虎、倒扎虎、抢背、跤柱、案头、叠筋等;另一种硬毯子技巧(俗称翻跟头)如:虎跳(侧手翻)、前桥(前软翻)、后桥(后软翻)、毽子、小翻、前空翻、后空翻、出场、小翻提等技巧。
        基本功包括唱念做打各个方面的技术技巧、舞蹈动作、特技绝招。掌握基本功对任何戏曲演员都是十分重要的。所谓掌握基本功夫,实际上就是要掌握戏曲表演艺术上的全部表演能力和表现手段。勤学苦练基本功,一方面使演员掌握和积累塑造舞台形象所必须的艺术语汇;同时也改变着演员自身的形体素质,把演员从一个普通的人造就成为合格的戏曲演员。
         基本功包括的泛围很广,五花八门,名目繁多,下面所列为其主要内容:   腰腿功 演员的基本功夫。亦是练习翻筋斗的必修课程。戏曲舞蹈、武打都要运用腰腿的功夫。没有腰腿功夫就无法灵活自如地掌握身体重心的转移腾跃,腰腿功还能使演员的身段动作优美协调。
      像鹞子翻身、涮腰、飞脚、旋子、探海、铁门槛、朝天蹬都属于腰腿功。 。

    互***