什么样的人才有资格驾驶超音速战斗机?

就是什么官衔的人可以驾驶超音速战斗机战斗

好评回答
    我军所有的战斗机(歼击机)都是超音速的。
    所有的歼击机飞行员都是军官身份,但最低级别的飞行员没有官衔。
    按我军编制,一般是两个飞行员组成一个双机机组,一为长机,一为僚机。长机、僚机不是官职。
    两个机组(即四架机)组成一个中队,有中队长。
    两到三个中队为一个大队,有大队长。
    三个大队为一个飞行团。
    若干飞行团组成一个飞行师。
    师以上还有军一级编制,一般是几个不同类型的师和其他部队混编而成。
    到了军长这一级,一般就不能驾驶歼击机上天执行任务了,偶尔乘双座机上天玩玩还是可能的。
    所以师长是可以驾驶歼击机执行任务的最大级别飞行员。

    我***

其他答案

  • 好飞行员,都是上尉级的,如果战略轰炸机这级的国家战略级的装备,驾驶它的得是师长级的。也就是少校级的。这样的任务得是国家非常非常重要的任务时,国防部为了保证任务的成功,就会以国防部的命令形式命令这样的级别的人去开这种飞机。也就是,万无一失。而且是必须的。这时,就一定会用少校级的来开这种玩笑。

    1***

  • 航校毕业成绩优秀即可驾驶普通飞机,从中选拔战斗机

    烟***