2011考研考复旦大学金融学研究生的学长能介绍点经验吗?

我是数学专业的本科生,想跨专业考复旦的金融学研究生,但不知道该如何复习专业课,从什么地方购买真实的复旦金融学资料(听同学说网上有些卖资料的卖的是假资料)。我现在大三,还想问问各位考过的学长,复旦的金融学专业课考试题目难度大么,自己复习能通过吗?

好评回答
    以前有复旦研究生授课的 金程教育 很有名
    不过现在取消了金融联考 所以可能有些变化吧
    金融资料学校附近都有旧书 淘淘呗
    买资料的话 那不相信网上 就直接去复旦买 周边书店
    专业课 以前联考的时候 很多人跨专业考 所以肯定难度不大
    你去找找经验贴 很详细的 论坛里很多

    s***

其他答案

  • 靠什么都不好,关键是你喜欢什么,有没有一辈子从事它的打算!!

    古***

  • 复旦不止是金融学,基本上所有的经济学专业的专业课都存在对跨专业的二本学校考生“压分”的现象,也就是无论你怎么复习,就不给你90分,不让你过分数线!有的人可能理解不了,其实重点大学本专业顶尖的学生考复旦经济学专业课也就能考110,所以即使不给你“压分”,一般人顶多也就能答95,稍微笔下不留情就不及格了。我一个学生09年7月到上海租房学习,该上的辅导班上了,该看的书看了,答了110多分的题,最后得分75。还有个二本狠人英语08年86分(上海英语判分可能是全国最严)!总分396复旦经济复试被刷,第二年也是后半年跑到上海复习,复习到考之前流鼻血,结果最后专业课85分,这次连复试资格都没有!

    1***

  • 不要陷入误区,数学系考数学三没什么优势!如果有也只是心理上的而已。
    复旦不止是金融学,基本上所有的经济学专业的专业课都存在对跨专业的二本学校考生“压分”的现象,也就是无论你怎么复习,就不给你90分,不让你过分数线!有的人可能理解不了,其实重点大学本专业顶尖的学生考复旦经济学专业课也就能考110,所以即使不给你“压分”,一般人顶多也就能答95,稍微笔下不留情就不及格了。我一个学生09年7月到上海租房学习,该上的辅导班上了,该看的书看了,答了110多分的题,最后得分75。还有个二本狠人英语08年86分(上海英语判分可能是全国最严)!总分396复旦经济复试被刷,第二年也是后半年跑到上海复习,复习到考之前流鼻血,结果最后专业课85分,这次连复试资格都没有!

    真***