小学五年级的作业为什么这麽多?

有冲刺100分,英语卷子,语文卷子,奥数11讲,1本校本课程,1本洛龙区家本课程,1本五年级暑假实践作业。

全部答案

  • 如果你觉得成绩不代表所有。也觉作业多不代表提高成绩。可以帮ta做,想当年我妈妈就是这样子,现在照样博士。主要是看家长和孩子对教育的态度。作业多,不是好事,但也不是坏事。如果很有压力,父母分担也没多大关系,只是一个度的问题。

    r***

  • 我不能说什么,但记得我5年纪的时候也是这么多作业的说

    苒***

  • 主要是传统思想引导的,中国的父母都想让孩子当全才,学习知识从娃娃抓起,而且父母的关心与相互间的比较造成孩子学业重,没有发展孩子的兴趣,而且学习目的不单纯,主要为考试,一切为了考试而学习,分数决定孩子将来的出路。

    紫***

  • 小学主要就是一些抄写之类的作业,而且老师都布置的很多。
    因为要升学率,而且估计是上面有要求。其实他们有的就是重量不重质。

    如***

  • 家长挤破脑袋进名校,所谓名校,也是用作业用时间教出来的而已。但普通学校,也确实学不到什么东西,学生好好玩。
    真是矛盾,想玩可进一般学校学一般东西,想要成绩只有进好学校拼命了。
    取舍选择看各人。

    s***

  • 教育制度问题所致,表面的素质教育,实乃还是应试教育也,这就是根源。说多没用的。

    2***

  • 换个角度看,现在多学点东西来武装自己的头脑也并不是一件坏事呀,反正抱怨也没用,要么不学,要学就要做到最好,加油吧!

    2***

  • 主要是因为应试考试造成的

    2***

  • 竞争压力大,现在的孩子也这么辛苦啊

    2***

  • 五年级是为了升六年级做准备,而六年级又是为初中,高中打基础。作业自然多,一二年级可以耍,三四年级开始有想法,五六年级家长老师就开始急初中了。
    小学是基础,基础不牢,地动山摇。学海无涯啊

    吃***

  • 多也不可怕,认真完成作业,才能提高成绩。

    2***

  • 自己要求多了,想法太多,过于苛刻
    教育失败

    f***