不想看那么多的说明,平时大家信用卡都怎么用的,要注意些什么

刚领的信用卡,不想看那么多的说明,平时大家信用卡都怎么用的,要注意些什么只要一些最平常的常识就可以了

全部答案

  •   随着越来越多的人使用信用卡,许多持卡人因使用不当出现许多问题,因此,新西岸担保提醒,在使用信用卡时要注意以下几点。
      1、信用卡不是多多益善。持有太多信用卡会导致消费过于分散,积分不易积累在一起,难以享受银行推出的积分换礼或者卡片升级等服务。
      其次,过多的信用卡会让持卡人混淆每张卡的消费金额、还款日期,要是不能及时还款,还会给信用记录带来影响。建议保留一两张常用的信用卡就好。   2、虽然很多银行都提供了“异地外币刷卡,本地人民币还款”等多种异地、跨行的金融服务。但是,各家银行对于所提供的这种服务制定的收费标准不同,因此,持卡人打算在外地或者出国使用之前,一定要弄清楚自己享受的银行服务所需交纳的手续费。
      有时异地刷卡会给持卡人带来一些额外的支出。   3、其实,目前大部分银行对于信用卡的最低还款额比例设置为10%,也有部分银行把这个比例设在5%,只要按期偿还最低还款额,信用记录就不会被影响。事实上,在未全额还款的情况下,要从使用之日起收取万分之五的利息。
      另外,不要把钱提前存在信用卡里,不仅不计利息,提取现金也要收手续费。   4、有的银行在信用卡临时额度调额期内,是可以享受免息的;但部分银行有规定,临时额度没有免息期,不能享受免息。因此,持卡人在申请临时调高额度或者知道自己被临时调高额度后,最好及时咨询银行。

    2***

  • 信用卡实际就是利用你的信誉,从银行无偿小额短期贷款。你可以不存钱,购物刷卡,然后当月还款或者进行最小额度还款。也可以在国外旅行时使用,不用兑换外币,直接刷卡就可以,然后按比价还人民币。
    要注意的是尽量刷卡,不要取现金,不管你卡里有没有存自己的钱,取现金都等于是从银行借钱,所以手续费高于其他卡。除非你无所谓或者就想兑现。同理,就是没有必要的话不要往里面存很多钱,没有利息的,取现还要交高额手续费

    1***