传真机是分机怎样接收传真

好评回答
    人工应答。传真机是分机,来传真时,电话机也会响铃,一般接电话比起传真机自动应答会快一些。听到是对方发为传真的信号,可以按一下传真机上的应答键,接收传真,将电话机挂上即可。

    f***

其他答案

  • 接到固定电话上

    2***

  •     传真机将需发送的原件按照规定的顺序,通过光学扫描系统分解成。
        许多微小单元(称为像素),然后将这些微小单元的亮度信息由光电变换器件顺序转变成电信号,经放大、编码或调制后送至信道。接收机将收到的信号放大、解码或解调后,按照与发送机相同的扫描速度和顺序,以记录形式复制出原件的副本。
      传真机按其传送色彩,可分为黑白传真机和彩色传真机。按占用频带可分为窄带传真机(占用一个话路频带)、宽带传真机(占用12个话路、60个话路或更宽的频带)。占用1个话路的文件传真机,按照不同的传输速度和调制方式可分为以下几类:①采用双边带调制技术,每页(16开)传送速度约6分钟的,称为一类机;②采用频带压缩技术,每页传送速度约 3分钟的,称为二类机;③采用减少信源多余度的数字处理技术,每页传送速度约 1分钟的,称为三类机;④将可与计算机并网、能储存信息、传送速度接近于实时的传真机,定为四类机。
      按用途可分为气象图传真机、相片传真机、文件传真机、报纸传真机等。记录方式多用电解、电磁、烧灼、照相、感热和静电记录等。   传真机能直观、准确地再现真迹,并能传送不易用文字表达的图表和照片,操作简便,在军事通信中广泛应用。1842年,英国人A·贝恩提出传真原理。
      1913年,法国人E·贝兰研制出第一台传真机。随着大规模集成电路、微处理机技术、信号压缩技术的应用,传真机正朝着自动化、数字化、高速、保密和体积小、重量轻的方向发展。

    佩***

  •   应用扫描和光电变换技术,把文件、图表、照片等静止图像转换成电信号,传送到接收端,以记录形式进行复制的通信设备。
        传真机的工作原理很简单,即先扫描即将需要发送的文件并转化为一系列黑白点信息,该信息再转化为声频信号并通过传统电话线进行传送。
      接收方的传真机"听到"信号后,会将相应的点信息打印出来,这样,接收方就会收到一份原发送文件的复印件。但是四种传真机在接收到信号后的打印方式是不同的。 (1)热敏纸传真机是通过热敏打印头将打印介质上的热敏材料熔化变色,生成所需的文字和图形。 (2)热转印传真机从热敏技术发展而来,它通过加热转印色带,使涂敷于色带上的墨转印到纸上形成图像。

       (3)激光传真机是利用碳粉附着在纸上而成像的一种传真机,其工作原理主要是利用机体内控制激光束的一个硒鼓,凭借控制激光束的开启和关闭,从而在硒鼓产生带电荷的图象区,此时传真机内部的碳粉会受到电荷的吸引而附着在纸上,形成文字或图像图形。 (4)喷墨传真机的工作原理与点矩阵式列印相似,是由步进马达带动喷墨头左右移动,把从喷墨头中喷出的墨水依序喷布在普通纸上完成列印的工作。