求助!请帮忙设计一个EXCEL公式

一个挺复杂的求和公式 请大家帮忙

一个挺复杂的求和公式……
好评回答
    说明:
    1、出入第一行,并填写与列标相同字母,如黄色区域。
    2、将A3:M3中字母按题中标示转换为数值,如绿色区域所示。
    3、在N3输入公式“=SUM(A3:INDIRECT(INDEX(A1:M1,MATCH(TODAY(),A2:M2,0))&3))”,即可求得A3到本日的数值之和。计算的数值之和将随日历变化而改变,如7月24日就显示37.2、7月25日就显示39.5,等等。

    c***

其他答案

  • 可以采用如下公式来完成你的计算,具体见附件(有一个问题是公式最好不要写在你标的位置,否则当你所填的日期小于系统日期的时候,公式会变成循环引用的,写到下面的其他位置)
    =SUMPRODUCT((LEN(OFFSET(A$2,,,,DAY(NOW())))-LEN(SUBSTITUTE(OFFSET(A$2,,,,DAY(NOW())),{"X";"Y";"H";"C";"W";"G"},)))*{2.2;2.5;2.7;2.7;2.7;2.3})

    夏***

  • 自定义的函数,请看附件。你补充的表格也可以用我的公式,你也重新把表格传上来,我再给你把公式加上。

    r***

  • 我忙了1个小时,便宜VBA 自定义函数搞定,请大家测试(必须开启Excel宏,自定义函数才能计算)使用很简单,在单元格输入=mysum(),即可

    2***

  • 1,取系统当天截止日期
    2,因公式冗长,分代码汇总
    公式:
    =SUM((DAY($A$1:$AE$1)<=DAY(NOW()))*LEN(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE($A$2:$AE$2,"X",""),"Y",""),"H",""),"C",""),"W","")))
    数组公式
    请看附件

    梅***

  • uusee网总结出的秘技!!  刚看完

    1***