EXCEL公式求助:如何汇总各公司的品种成本收入利润表

如何将各公司的品种成本收入利润表汇总到同一个表格中
详见附表
我天天都是做汇总报表工作
请各位高手帮帮忙?
在线等待

如何将各公司的品种成……
好评回答
    说明:
    1、建议将报表格式按财会常规设置,好处是:
    1)直观,脉络清晰。
    2)无隔行求和之苦。
    3)增加新品种,可直接纳入合计求和范围。
    2、在第5行黄色单元格设置公式,向下复制到第16行即可。公式也可用“VLOOKUP()”,也不简捷,但在品种位置不固定时,还没找到好办法。
    供参考了。

    c***

其他答案

  • 请看附件。

    湾***

  • 这是我上次类似的回复,你参考一下。
    可以实现你要的功能。
    其他公式也都有错误,帮你一起修改了。
    注意:
    1,打开表格式,询问你是否启用宏,要选择启用宏
    2,任何表格(包括分公司)行数不够时,要在用完空行前插入,从空行上方插入。如目前的C公司,要从23行与24行之间插入,否则下面的公式不会自动变化。这点,以后也很通用,你要记住。
    3,如果你需要按产品名称排序,请看汇总表2,是个参考。

    o***

  • 这个问题回答过了。忘记答案了吗?

    o***