EXCEL指定数列相隔任意行数每N个单元格的个数公式

在指定数列中,相隔任意行数(隔0行、隔1行、隔2行、、、、)的每N个单元格的个数(或和值)为M的有几个。求公式

如:在指定数列A1:A100中,相隔1行的每25个列格的个数(或和值)。即A1、A3、A5、、、A49或A2、A4、A6、、、A50的个或和值为30的有几个?

以上问题恳请行家指点!!!!。

好评回答
      不太理解你的意思。
    =SUM((MMULT(TRANSPOSE(ROW($1:$25)^0),(N(OFFSET(INDIRECT(TRANSPOSE({"A"}&ROW($1:$52))),2*ROW($1:$25)-2,))))=242)*1)
    我的这个公式的意思,在A1:A100中,A1--A52,每个单元格相隔一行共25个单元格的和值等于242的个数。
      为什么只有A52?因为A52每相隔一行共25个单元格最后一个单元格,就是A100!如果A53就超了。 A1-A49,A2-A50。。。。。。。。A52-A100。 52=(100-49)+1(相隔一行),都是这样的对应关系 我这个公式,是根据你的"如"来写的。
      就上面一句话,还是作修改的。 其中: N=25,M=242(没写30,是因我的数据随机填写的) 相隔任意行,2*ROW($1:$25)-2这里修改,当然这些变量,都用单元格代替。 。

    1***

其他答案

  • 求和:
    {=SUM((MOD(ROW($A$1:$A$20),2)=1)*(A1:A20))}
    求单元格个数:
    {=SUM((MOD(ROW($A$1:$A$20),2)=1)*1)}
    请看附件

    梅***