开发票问题?

卖方说不开发票降低价格。买方是查账征收的话开发票价格高一点,不开发票价格第一点。哪个合适?如果买方是核定的话不开发票降低价格合适吧?跟所得税有关系吧?营业税都是按收入交的对吗?

好评回答
        如果买方为查账征收,购货时让卖方提供发票比较划算,如果购货时不向卖方索取发票,表面看买方是得到一定的实惠,但没有购进发票就不能正常结转销售成本,势必造成账面利润过大,从而按利润总额的25%缴纳企业所得税。
        买方购进商品时的价格通常包含税款,不索取发票,也就不用承担这部分税款,因此价格上得到一点优惠,但这部分税款却无法与所得税相比。
        核定征收,是根据核定的收入乘以适用税率计算缴纳增值税或营业税,或是根据核定税率乘以实际收入额征收企业所得税,适用于个体工商户,账务不健全、不能正确核算成本费用的企业也会被核定征收。核定征收增值税、营业税无需操心开票问题,核定征收企业所得税无需操心成本费用问题。
        营业税是将营业收入乘以适用税率来计算缴纳的。

    1***

其他答案

  • 是这样的。查账征收成本高、利润就低,交税就低。核定征收一般与收入相关,收入高、流转税就高、所得税就高。
    一般营业税都是按收入交。

    l***