实行核定应税所得率征收所得税与核定定额征收企业所得税

实行核定应税所得率征收所得税与核定定额征收企业所得税的区别是什么,带征,又是什么吗?与前两者的关系是什么呢?

好评回答
    一般来说:
    对能够正确核算收入的纳税人,但财务制度不健全,财务核算混乱,成本、费用中列支白条较多的纳税人,采取核定应税所得率征收所得税(一般是规模较小的企业);
    对既不能正确核算收入,又不能正确核算成本、费用的,采取核定定额的征收方式(一般是个体工商户)。

    林***