挖运废土体积的公式看不懂,外行,请指教!

题目是这样的:
 某基础有50立方夯实后的回镇土,因土质不合格需要返工,挖除废土运走,重新回镇新土,请问该挖运土方为多少?

这个挖运废土体积=50立方X1.15=57.5立方

请问:这个1.15是怎么算出来的?

好评回答
    这个系数个人理解就是指压实体积与天然密实体积之间的相关关系,一般来说,压实体密实度高本身体积小,而天然密实体密实度较压实体的密实度小而体积大,所以以公路工程预算定额中关于土石方体积计算规则为例说明如下:除定额中另有说明者外,土方按天然密实体积计算,填方按压(夯)实后的体积计算,当以填方压实体积为工程量,采用以天然密实方为计量单位的定额时,所采用的定额应乘以下列系数.这系数就是题目中描述的1.15。

    吾***