如何设置IP地址?

我的备机的操作系统是WIN98。用的是有线宽带,以前WIN98系统是有线宽带给装的可以连到宽带上网。最近WIN98中毒,我重做的系统,可是忘了备份IP地址。按图索迹一番按装,且试了多次都无法连上宽带。以下是WIN98“网络”中显示的内容:1,Microsoft友好登录;2,拨号网络适配器;3,TCP/IP;等三项。另外,我的XP机的IP地址是:本地-169.254.97。-;掩码255.255.0.-;宽带IP:服务器是-123.247.-.-;客户端-123.247.-.-。哪位的大师能根据以上内容给与详诉,WIN98连宽带的步骤,在此不胜感激!成功后给50分致谢!

好评回答
    搜索下载ADSL宽带拨号王6.0,安装后不用你设置ip地址,只需输入宽带账号和密码,宽带连接就行了。

    j***

其他答案

  • 设置IP地址就在TCP/IP属性里,你试了多次都无法连上宽带,其提示是什么?

    网***

  • 过程如下:网上邻居——属性——本地连接——属性——常规——此连接使用下列项目——Internent协议(TCP/IP)——属性——使用下面IP地址:输入即可设置
    你可以弄成随机IP试一试

    2***

  • 169那??IP地址是錯的,不存在的IP地址。。不要設那??

    L***

  • 其实你这个问题,没有把配置环境说明清楚。
    首先,WINXP 和Win98 是不是同一台电脑,还有目前XP 可以上网么?上网形式,是电脑拨号,还是通过路由器给定的IP进行上网?
    我这里先假设2台的电脑上网,路由设备在别处(如果是自家的路由器,直接自己设定,设定方法可网上随便搜)。原来上网是通过别人分配下来的2个静态IP,配置好才能上网的。
    方法1【主推】:电话咨询路由器的配置人员,重新分配一个新的IP地址。
    方法2:由于无法获取新的IP,目前只有1个IP能上网的话,这时候需要多台上网。新购一台路由器(家庭普通的几十元就有了),在路由上把原来能上网的IP配置在路由上,配置好DHCP,后面在挂上你原有的2台电脑,这时候2台电脑直接设定自动获取即可。

    h***

  • Win98和XP是一样设置的,本地连接→属性→常规→此连接使用下列项目→Internent协议(TCP/IP)→属性→使用下面IP地址输入第一栏(本地主机):第二栏(掩码不变): 第三栏(网络服务器):给你截张图。祝你好运!

    夢***

  • 设置的地方:网上邻居——属性——本地连接——属性——常规——此连接使用下列项目——Internent协议(TCP/IP)——属性——使用下面IP地址:输入即可设置
    你可以弄成随机IP试一试

    x***