是否为多动症?

专家您好:男孩 四岁 别人问话似听非听不回答,好动爱做小动作,很倔有时不听劝,自控力差,是否多动症?怎样治疗纠正?谢谢!

好评回答
      小孩多动症有哪些症状?儿童多动症、多动综合征是一种常见的儿童行为异常问题,又称脑功能轻微失调或轻微脑功能障碍综合征或注意缺陷障碍。这类患儿的智能正常或基本正常,但学习、行为及情绪方面有缺陷,表现为注意力不易集中,注意短暂,活动过多,情绪易冲动以致影响学习成绩。
         1。学习困难。多动症儿童虽然智力大多正常或接近正常,但学习成绩却普遍偏差,或不稳定。他们往往还存在感知觉方面的一些障碍,如视-听转换障碍,会使患儿阅读困难;而空间位置知觉障碍,会使儿童在学习算式和一些算术符号时发生困难。   2。活动过度。
      大多数多动症患者从小就表现得兴奋多动、不能静坐。多动症儿童中约有一半会出现动作不协调现象。   3。社会适应不良。患儿常表现为个性倔强,不愿受别人制约或排斥小伙伴,所以很难与其他同龄儿童相处,不得不常找比自己年龄小的儿童游戏。   4。任性冲动,情绪不稳。
      由于自我控制能力较差,患儿往往会因为一点小事就产生过分的情绪反应,容易激怒或情绪冲动,脾气暴躁,因此,往往会因微小的刺激而发生危险的举动和破坏行为。   【表现一:多动症儿童有焦虑表现】   是一种内心的紧张,预感到自己可能将遭到不幸的心情。
      程度严重时,则产生恐惧或惊恐。多动症儿童在上课不能集中注意听课,对老师讲的内容听不懂,作业做不完,考试不及格,成绩上不去,常常受父母的训斥和老师的批评,内心十分紧张,焦虑不安。常有重复而刻板的动作,或双眼呆视,表现紧张而无奈的神情。无多动的多动症儿童容易有焦虑倾向。
         【表现二:多动症儿童有易激惹表现】   激惹是指各种轻重不等的发怒倾向,俗称发脾气。多动症儿童的一个严重缺陷是不能控制自己的情感。对学习不感兴趣,作业不自觉,能拖则拖,家长逼紧时就要发脾气。或者整天玩乐,不想读书,只想打游戏机或看电视,家长干预时就发怒;或者家长经常打骂孩子,产生逆反心理、对抗情绪,容易激怒。
      强烈而短促的情感暴发,可能失去理智,破坏物品,发生伤害他人或自伤等激烈情绪。   【表现三:多动症儿童有对抗情绪表现】   多动症孩子在学校里也受人冷落、欺侮,不愿与同学老师接近,不肯参加集体活动,甚至用说谎、逃学的办法来对抗不利的处境。
      偷窃、斗殴都可能发生,甚至走上少年犯罪的道路。 。

    沉***

其他答案