为什么小巴西龟夏天突然不进食,还老打嗝

养了两个月左右的巴西龟,三只大小不同,最小的壳四厘米长左右,以前很活跃,一直吃龟粮,这两周时间最小这只龟龟开始不进食了,也不太在爱在水里游玩,爬在没水的台子上休息的时间很长,有时候是闭眼休息,还喜欢爬在大点的龟龟背上伸着长脖子向上。仔细观察了一下,嘴角好象还挂着一条长长的白膜线状黏物,有时还不断伸长脖子打嗝,打嗝时脖子胀得粗粗的,个人感觉跟人要呕吐时的样子很象,当然吐出来的只是空气。
龟龟们是我小侄子买来养的,现在他假期结束回家了,我也没跟卖龟的人沟通过,不知道该喂多少食是合适,每次有人走近玻璃缸龟龟们就很兴奋地扑腾着要吃,我和妈妈都是按一日三餐投食,每次份量也不少,但龟龟们都吃得精光,我侄儿每次都说我们喂得太多了,我上网查了居然有说一周只要喂三次的,我都不知道该怎么喂好了,也在想小小龟是不是原来被我们喂太多给撑坏了,在自己调整呢?
看着曾经活泼可爱的小龟现在这副无精打采的样子,很心疼,在网上买了新的龟粮喂,它也不感兴趣,买了改善水质的杀光菌除氯水和硝化细菌,水里放了土霉素也没起作用,我都不知道怎么办好了,急啊,请教熟悉巴西龟特性的朋友和专业人士帮忙解答一下,看看可怜的小龟龟是得什么病了,能通过什么办法治疗,万分谢谢!

好评回答
    是呼吸道感染了 龟可不是在打嗝 是因为呼吸道有阻碍 在挣扎着呼吸 用土霉素跟本就不管用 土霉素是治消化道疾病的
    用庆大霉素 滴鼻能起点作用 但治愈率不高 小龟其实很脆弱的和小鸡雏小鸭雏很象 养护中死亡率挺高的
    记住要把病龟单养 以免传染其它龟 用庆大毒素没有效果就换其治呼吸道疾病的药试试

    机***

其他答案