超市购物个别物品忘记结账,属于偷盗吗?

在超市购物,选择一帽子,顺手挂在包包的袋子上,然后购买生活用品食物等。到收银台的时候,把所有的生活用品食物都结了帐,忘了包带子上的帽子。 出了收银台后,被保安人员截住声称 偷盗!

细节问题1.购物期间由于在等朋友,所以在超市里多次眺望进口处。
        2.朋友进来后,互想讨论其他问题,同时当事人向朋友表明了要买此帽子,并得到认同。
        3.帽子挂在包带儿上,并且带有标签,和很明显的红色打折签。
        4。购物人出收银台的时候,并没有急匆匆的离开,而是和朋友一起收拾所买物品。此时,收银员没有提醒关于帽子的问题,防盗设施也没有反应,没能起到及时提示的作用。
        5,帽子的实际价值不高,但是如果按照当时购物的总额比例算的话,接近50%。

问题:如何界定偷盗?
      如何能澄清是忘记结账而不是有意的?
      如果接受相应惩罚,标准如何?
      使用德国刑法,如何处理?

好评回答
    这应该不属于偷盗行为,这类误会不是没有发生的可能。真的偷盗是把偷到的东西藏起来,而后在悄悄的带走占为己有。你没有偷藏物品也没有把它带走。你可以和当天值班的店长或经理解释。如果保安人员对你进行侮辱性的语言攻击时,你有权利对他的行为进行投诉。我国对偷盗行为的处罚是看涉案金额来决定的。轻的是拘留重的无期或死刑。

    2***

其他答案