才装的宽带上不了网

新装的系统XP,任务管理器里无活动的网卡,
在设备管理器里网卡是正常认出来的,
重新装系统也没解决,不能上网呀。
有路过的教俺。

好评回答
      设备管理器里网卡是正常认出来的,这就说明网卡驱动是正常安装的,接着就是网络设置的问题。如果你是拨号上网的话,右击网上邻居--点击属性。打开网上邻居对话框,双击宽带连接,输入用户名,密码,连接。当然前提你的线路要先连接好,也就是电话线接上宽带猫,宽带猫接上电脑。
       如果你的宽带猫接在路由器上,又通过路由器连接电脑的话。则不需要宽带拨号了。通过以下办法:打开网上领居对话框,双击本地连接,点击属性,常规,进入Tcp/ip设置ip: 子网掩码: 网关: 。首选DNS服务器: (这是电信的域名,如果你是移动上网的话,这就不行了,那就要换成移动的域名了,这在网上可以随便就能找到的。
      )然后,单击开始---运行,输入: 确定,在弹出的窗口中输入用户名:admin 密码:admin 确定 。进入路由器设置,在左侧目录中,找到网络参数,单击网络参数,再单击它下面的wan口设置,进行拨号:在第一项WAN口连接类型:列表框中选择:ppoe,并在下面输入上网账号,上网口令。
      也就是用户名,密码,刚才第一种方法中的拨号用过的。再下面选择正常拨号,按需连接。保存。好,到此结束了。通过第二种方法上网,以后就再也不用拨号了,按需连接了,你不上它会自动断了的。

    疯***

其他答案

  • 你应该先找一下给你安装宽带的公司,看看是不是他们的网线出现了问题。很多都是宽带没连好。还有就是你卡机以后应该先点击宽带连接,看能不能连接上那个,如果能连接上就说明宽带没问题,哪就应该找明白人查电脑了

    2***

  • 两方面问题,一方面,运营商的问题,网络质量有问题。另一方面,电脑设置问题。如果能排除运营商的问题,再查电脑。

    c***

  • 首先输入的域名(在你的缴费协议上)是否正确,其次电话是否正常。最后“猫”的灯闪烁是否正常。先把这几项基本问题排除再考虑其他因素。

    老***

  • 你看看猫的adsl灯,如果一直闪烁,是外线的问题。
    你是拨号还是路由,是路由的话ping一下看通不通。

    t***

  • 区域连线内容需要重新设定!

    网***