关于中国历史的书籍,很有兴趣,想阅读,请提供书目及简介

全部答案

  • 史记可以的

    2***

  • 建议你到中国国家图书馆,那里的比较全。

    2***

  • 先找一本中国通史来看,可以有比较通盘的观念,然后再选其他的书或小说看。
    我喜欢一本中国通史是傅乐成教授写的(傅乐成教授是台大故校长傅斯年的儿子)。不过,相信这类的书很多。到书店去找找。

    渔***

  • 当年明月的《明朝那些事》不错,集知识性与趣味性于一体

    青***

  •   1。《细说三国》:
    本书是《细说中国历史丛书》的一种,系已故旅美历史学家黎东方先生所著。作者以生动别致的“讲史”形式详细讲述了自东汉末年黄巾起义到三国归晋这一历史时期的重要人物和事件。书中不但将三国时期的各种事件和人物剖析、介绍得清清楚楚,而且还加上作者自己的判断和评论,让读者更深刻、更有兴趣地了解历史真相。
      作者还善于用现代人所了解的名词去解释历上的各官职和家族关系等,使全书显得通俗易懂。本书则是丛书中最富可读性的一种。 2。《宪台通纪》官修: 编于元顺帝至元二年(1336)。本书系元代有关御史台的典章制度的汇编,主要记载世祖至元五年到顺帝至元二年的御史台建官定制、司属沿革、员额损益及有关诏敕等。
      为研究元代监察制度的重要史料之一。原书早佚,现存于《永乐大典》卷二六○八中。 3。 《癸辛杂识》6卷,这是周密寓居癸辛街时所写的另一部笔记。主要记载宋元之际的琐事杂言,这是区别于《齐东野语》的地方。书中所记如“襄阳始末”、“佛莲家资”、“方回”(降元宋臣)等条,史料价值甚高。
      本书以中华书局1988年1月吴企明点校本最为方便。

    1***

  • 作者司马迁,纪传体通史,相当于传记.     司马光主持编写,编年体通史,也就是把事情按年份编写还有等也很值得看

    开***