屋面铺卷材防水层,共两层……?

屋面铺卷材防水层,共两层,是一次性连续铺完两层,还是铺完第一层后后进行验收,再铺第二层防水卷材?

好评回答
    分层验收,下层合乎规范后,再施作上一层。一次验收无法避免施工缺失与弊病。
    1.找平层:验收并清扫基层
    2.附加层:处理复杂部位(阴阳角、檐口、落水口、管道孔等部位)
    3.防水层:施工防水层、防水层检验
    4.保护层:施工、最后验收。
    请参考
    GB50345—2004《屋面工程技术规范》
    GB50207—2002《屋面工程质量验收规范》

    玲***

其他答案

  •   分层验收,下层合乎规范后,再施作上一层。、
    卷材防水层及其变形缝、檐口、泛水、水落口、预埋件等处的细部做
    法,必须符合设计要求和屋面工程技术规范的规定。
        1。 卷材防水严禁有渗漏现象。
        2  基本项目:
        3  卷材防水层铺贴、搭接、收头应符合设计要求和屋面工程技术规范的规定。
      且粘结牢固,无空鼓、滑移、翘边、起泡、皱折、损伤等缺陷。 4 卷材防水层的保护层应结合紧密、牢固,厚度均匀一致。 5。 已铺贴好的卷材防水层,应采取措施进行保护,严禁在防水层上进行施工作 业和运输,并应及时做防水层的保护层。 6 穿过屋面、墙面防水层处的管位,施工中与完工后不得损坏变位。
       7 屋面变形缝、水落口等处,施工中应进行临时塞绪和挡盖,以防落进材 料等物,施工完后将临时堵塞、挡盖物清除,保证管、口内畅通。 8 屋面施工时不得污染墙面、檐口侧面及其他已施工完的成品。 9。 空鼓:铺贴卷材时基层不干燥,铺贴不认真,边角处易出现空鼓;铺贴卷材应掌握基层含水率,不符合要求不能铺贴卷材,同时铺贴时应平、实,压边紧密,粘结牢固。
       10 渗漏:多发生在细部位置。铺贴附加层时,从卷材剪配、粘贴操作,应使附加层紧贴到位,封严、压实,不得有翘边等现象。 。

    紫***

  • 先铺第一层,再铺第二层,验收是一次验收,铺完做蓄水试验。

    2***