现金流水账与对账单的区别?

好评回答
    现金流水是现金收入和支出的具体的明细,每一笔现金收入或支出都要有详细的记录,包括时间、摘要、金额,对应的凭证号码。而对账单则相对要简单些,只简单记录时间和金额就可以了。

    y***

其他答案

  • 现金流水账是出纳人员记录每天现金的流入、支出等去向的明细账,也叫日记账。
    对账单是指银行客观记录企业资金流转情况的记录单。银行对账单反映的主体是银行和企业,反映的内容是企业的资金,反映的形式是对企业资金流转的记录。就其用途来说,银行对账单是银行和企业之间对资金流转情况进行核对和确认的凭单。

    z***

  • 现金流水账是用于出纳人员记录每天现金的流入,支出的实用的表格,表格可以根据自己喜好设定,能够反映收入、支出和余额即可。
    对账单你应该问的是银行对账单吧,那就是你银行账户的收支明细,银行会定期给企业以便企业核对自己的账户是否与账相符。
    此外企业之间也可以对账,这种对账单格式就相对自由了。

    梦***