谁是导游呢?

我很喜欢旅游,但是我妈认为不务正业,所以我想考导游证,这样就可以工作和旅游了吧···

有谁可以告诉我一下。谢谢

好评回答
       楼主没有分清导游资格证和导游证。导游资格证是国家对从事导游服务人员从业资格的证明,有效期终生,而导游证是从业许可的证明,有效期3年(可续)。通过考试,取得导游资格证,只是进了导游的大门,要从事导游职业,想要取得导游证的话需要和旅行社签订劳务协议并按规定到旅游局申请的。
       国家政策规定是有全国导游证的去除了国家特殊规定的景点外都是免费的,但是好多景点都不让进,都要带团拿着旅行社的行程单才能进。
       考试科目有全国导游基础知识,个地方导游基础知识,导游业务,导游政策法规这几个

    1***

其他答案

  • 据说考这个不难,祝你成功!

    1***

  • 我是考过国导的人,可以教你方法,首先不要想背,想把内容在心里过一遍,那个景点在前,那个在后。最后说出来就行了。最后告诉你其实面试时最好过了,我去年就磕巴着过了,你可能听说过有人一句没背就跟老师瞎聊就过了,不要怀疑,这是真的, 因为当时我们也把它想的很难,结果我们宿舍那个女孩,路讲还没讲完就想不起来了,结果她就说游客朋友们我给大家唱首歌吧,还很白的说了句大家一起来,等十分钟过了,老师说你现在连景区大门都没进呢,,可是最后她的面试还得过,这就教你一个方法,实在背不出来就这样干,不过这是以防万一,还是好好背吧。

    2***

  • 1、导游证一般分为国导证,省导证,地方导游证,从先往后先难后易。国导证最难考,在全国所有的地方都是通用的。
    2、只要是高中及同等中专或是职高毕业就能考.
    3、导游考试大概考三门:基础(全国的和所在省的)、导游业务、现场导游(提前通知一定量的景点,在现场抽题)
    4、到当地的旅游局下面的一个部门——旅游培训中心报名,买书和大纲。
    5、考导游证,只是导游人员资格证,必须有了这个证才能通过旅行社向当地旅游局申请导游证。

    粤***