请问各位智者:感觉像做梦是怎么回事?

请问各位智者:我经常头晕有时伴有轻痛、浑身无力,感觉像做梦是怎么回事?这种症状从初中时直到现在工作,我今年23岁。对于“佛”内心深处总有一种熟悉而陌生的感觉,有一种向往,但由于现实环境的限制,心中有牵挂终不能遂愿。
请问各位智者,这是怎么回事,去医院查也查不出什么大病来,难道这是为了还业债吗?我该怎么办?

好评回答
      请您上这个网址:  里面有善心义诊堂,您联系一下问问,应该很好解决。末学大概给您摘录一下,详细的请您去网站里看看。
    善施百草除病痛  心怀天下救苦难

         宝岩禅寺秉承无缘大慈,同体大悲之伟大佛训。继承和发扬慈悲应世,救助众生之行愿,由宝岩禅寺常住组织正式成立宝岩禅寺善心义诊堂。
      其善心义诊堂将礼请当地知名的老中医居士诊断治疗,并且由真智法师直接领导负责。主治各种风湿病痛,胃出血,妇科等一系列疑难杂症。特别重点治疗各种肝炎。其治疗方法将采用寺院自采的山中草药。秘制的本草秘方进行根本的治疗,可达到完好的治疗效果。令广大病痛众生早日获得身心自在的健康,真正的起到救苦救难的现实作用。
       信件联系:福建省三明市宁化县安远乡岩前村宝岩禅寺 邮编:305404 E-mail:sunart2008@ puti@ 您可以发邮件联系一下,有什么问题需要帮忙请在告诉末学。总之有病一定要看,这是世尊在法句譬喻经里讲的。
      希望对您有所帮助。 南无观世音菩萨。

    1***

其他答案

  •   您好:
    您说的症状持续时间既长,又检查不出任何问题,应该不要把它当作一种病看。
    人都有一种精神交互作用,即某种感觉引起的注意力的集中和指向。比如一回疼痛
    或其它不适造成的恐怖情绪,时时盘梗在心头,因为怕它再次到来而惴惴不安,这
    样就加强了注意的集中和指向,使本来不可能再发作的症状因为担心而真的发作了。
       而再次发作就更喧染了恐怖情绪,如此恶性循环,使症状的间隔期变短,最后终于 成了一种无病之病。 在佛法中怎么看待这一问题呢?那就是我执深重,对自己的一切内心体验过分关注。 执迷执迷,因执生迷;当一个人有一所执时,就失去了其它的一切。而一无所执时, 又恰能一无所失。
      而这一所执若为自身的某种症侯时,那就是失去了其它的一切,而 又只保留了一分痛苦。可见我执是多么可恶和可怕。 怎么办呢?第一:换位思维,身体轻松时,不要怕症状来临,而要盼它来,快来啊, 难受完我好轻松了,若如此想,你看看,它反而不来了。第二:静看云灭云生,是 苦是乐由它来,是成是败叫它去。
      第三:多用身手,少用头脑。 最后一条最关键:多读佛经开智慧,一向专念净心胸。假如这条做圆满了。上面的 三条就都不要了。 我曾有过较重的躯体化症状,真是欲治无门,因为没有一科符合我的病情,那时我真 想我得的是一种实病(身体)或虚病(精神),那样虽然更重,可却有处可医,这样 辗转求医,最终也是一头雾水,可症侯还是依旧。
      最后还是通过学习佛法,增长了智 慧,开阔了心胸,宁静了本我,才得以从牢笼中稍得解脱。希望我的话和经历能对您 有所帮助。 愿你成就。

    m***

  • 你没去医院看过?信佛是信佛看病是看病别搅到一块。

    m***

  • 从佛法的角度来说,疾病的原因有业力或者非人之力,同时普通的身体问题也就是四大不调是更大的一种可能。所以不要轻易的把疾病定义到业力等上面,这是不符合佛法的。普通的低血糖等可能就会有这种症状。

    牵***