二烯烃是烯烃吗?

二烯烃名字中有烯烃,但是并不满足烯烃的通式,而满足炔烃的通式,它到底是不是烯烃

全部答案

  • 是啊!只不过有两个碳碳双键的烯烃而已!

    鱼***

  • 是。烯烃的概念是含有碳碳双键的链烃。二烯烃也是烯烃,好比乙醇是醇,乙二醇也是醇,只是含官能团的个数不同。

    z***

  • 含有双键的是烯烃,不管有几个,不过烯烃和炔烃的性质差不多,

    吴***

  • 是
    只是有两个碳碳双键。

    t***

  • 它也是烯烃,因为它仅有烯烃的官能团——碳碳双键。

    泉***

  • 是,它比烯烃多一个双键少2个氢所以通式不同

    圣***

  • 是,烯烃的定义就是含有C=C双键的有机物,二烯烃含有两个C=C双键,它也是烯烃,判断有机物类型不能只看通式!还要看定义!

    小***