以太是什么

关于莉莉周的一切中提到的以太精神是指什么?

好评回答
       在古希腊,以太指的是青天或上层大气。在宇宙学中,有时又用以太来表示占据天体空间的物质。17世纪的笛卡儿是一个对科学思想的发展有重大影响的哲学家,他最先将以太引入科学,并赋予它某种力学性质。
        在笛卡儿看来,物体之间的所有作用力都必须通过某种中间媒介物质来传递,不存在任何超距作用。因此,空间不可能是空无所有的,它被以太这种媒介物质所充满。以太虽然不能为人的感官所感觉,但却能传递力的作用,如磁力和月球对潮汐的作用力。
        在狭义相对论确立以后,它终于被物理学家们所抛弃。人们接受了电磁场本身就是物质存在的一种形式的概念,而场可以在真空中以波的形式传播。
         以太这个词在电影《关于莉莉周的一切》里面,被赋予新的定义,以太被认为是莉莉周赋予大家的空间,无处不感受到。每个人都有自己独特的以太内心世界。

    2***

其他答案

  • 宇宙物质,但是被证明是不存在的,所以衍生的虚假的现象。

    夢***

  • 一种建设的存在于整个宇宙的一种绝对静止的物质,以太观点能够用来解释电磁波的传波特性。最后被案因斯坦给予否定。时上没有绝对静止的物质,任何东西都是相对的。

    j***

  • 以太是一个物理学历史上的名词,它的涵义也随着历史的发展而发展。
      在古希腊,以太指的是青天或上层大气。在宇宙学中,用以太来表示占据天体空间的物质。17世纪的笛卡儿最先将以太引入科学,并赋予它某种力学性质。
      后来,以太又作为光波的荷载物同光的波动学说联系起来。随后,以太在电磁学中也获得了地位,而且电磁以太同光以太也统一了起来。
      19世纪90年代,洛伦兹把物质的电磁性质归之于其中同原子相联系的电子的效应,之后以太论就开始渐渐的衰落了。
      现在,机械的以太论虽然死亡了,但以太概念的某些精神 仍然活着,比如不存在超距作用,不存在绝对空虚意义上的真空等,并显示出旺盛的生命力。

    夜***