一个圆锥的底面直径是圆柱底面直径的三分之一

一个圆锥的底面直径是圆柱底面直径的三分之一,如果它们的高相等,那么圆锥体积是圆柱体积的

全部答案

  • 一个圆锥的底面直径是圆柱底面直径的三分之一,如果它们的高相等,那么圆锥体积是圆柱体积的
    设圆柱体的底面半径为3r,那么圆锥体的底面半径为r
    它们的高均为h
    则圆锥体的体积为V椎=(1/3)πr^2*h
    圆柱体的体积V柱=π*(3r)^2*h=9πr^2*h
    所以,V椎/V柱=[(1/3)πr^2*h]/[9πr^2*h]=1/27

    T***

  • 1/27
    在等底等高的情况下,圆锥的体积是圆柱体积的1/3,现在圆锥和圆柱底面直径比是1/3,面积比则是1/9,而且高相同,那么圆锥体积是圆柱体的1/27.

    我***

  • 圆锥体积是圆柱体积的九分之一

    1***