百老汇类型的电影

请问国内外有那些“百老汇”类型的电影及电视剧,一直很喜欢看这类型的影片,比如像“梦幻女郎”。。。

好评回答
      以下内容绝对是我自己看过的, 然后整理的! 如果楼主需要OST, 可以发站内短消息, 我可以email给你, 或者告诉你下载地址。
    Chicago (同名剧目, broadway正在上演)
    每个地方都有它自己的传奇,芝加哥也有。但是,与每个地方不同的是,芝加哥的传奇,只能写有一个人的名字……
      维尔玛(凯瑟琳·泽塔琼斯饰)是一个歌舞演员,本来名气不是很大。
      当她在发现自己的妹妹和花心的丈夫睡在了同一张床上后,一怒之下射杀了两人。这之后,伴随着媒体的争相报道,她反而成为了一个准名人。虽然关在监狱里,虽然背着谋杀的官司,但是芝加哥最能颠倒黑白的律师比利(理查·吉尔饰)在后面帮助她为她宣传造市,她还有什么可以担心的呢?反而是未来的事业前景,一片看好。
         但是,另外一件相似的谋杀案碰巧在此时发生了。一心梦想成为歌舞演员却被男友欺骗的罗克茜(蕾妮·齐薇格饰)也一气之下射杀了男友,被关进了监狱。律师比利发现罗克茜的案件更加能够吸引公众目光,就准备推迟维尔玛的案件来借助罗克茜一案赢得更大的声名。
         罗克茜凭借自己的楚楚可怜的外表,果然赢得了公众的瞩目和同情,她的名气正在一天天超过维尔玛。嫉妒的维尔玛与期待成名的罗克茜两人之间,面临着一场名气大战。而最后的胜者,会是谁呢? Funny Girl 版本一   影片表现了一个歌舞片明星的传奇式的故事,出身于纽约下层社会的范妮,雄心勃勃地要成为百老汇的红星,经过一番艰苦奋斗,她终于得到了歌舞大王齐格飞的赏识,成了红极一时的明星,但她在私生活方面却经历了许多痛苦。
         版本二   此片讲述了一个歌舞片明星的传奇故事。纽约,出身下层社会的范妮·布利斯有着雄心壮志,她要成为百老汇的第一流明星。范妮·布利斯一心追求着自己喜欢的男人,却不被男人青睐,屡受挫折并没有使范妮消沉下去,她常用微笑来掩饰自己内心的忧伤。
      最后,经过艰苦不懈的努力,她的才华终于获得了歌舞大王齐格飞的赏识,得到了向往已久的成功,成了红极一时的明星。但她的成功却无法弥补私生活的不幸带给她的痛苦。 Singing in the Rain 《雨中曲》不但是音乐歌舞电影的杰作,也是一部介绍好莱坞影坛从默片时代转变为有声片时代的许多片厂趣闻的佳作。
      20年代末期好莱坞开始了有声电影,很多无声电影明星遭遇到声音考验,也产生了淘汰与幕后的掩饰工作。本片故事背景就放在这个年代,对好莱坞这种工作场所造成的弊病提出批评及抗议。主角是性感的珍·哈根、有才气却只能在幕后配音的黛比·雷诺以及由金·凯利饰演的投机的功利主义者。
      唐纳德·欧康诺在本片中的表演被某些影评人认为是影史上最不可思议的歌舞表演之一。   尽管是用批评的态度反映昔日好莱坞的面目,《雨中曲》一片用轻松愉快的歌舞方式表达减低了尖锐性。伴随着主题曲“Singing in the Rain”,金·凯利独自表演的那场戏巳成为经典画面。
      他与史丹利·杜宁合作编舞与表演,安排人物心境与舞蹈配合妥切,让观众欣赏到动听歌曲、优美舞蹈融合于一的电影大宴。 Mamma Mia (百老汇同名剧目正在播) 单身妈妈唐娜(梅丽尔·斯特里普饰)带着自己可爱美丽的女儿苏菲(阿曼达·西耶弗里德饰)在希腊风景宜人的小岛上开着自己的小旅馆、过着悠闲自在的生活。
      如今,长大成人的苏菲妈妈咪呀的剧照(20张)即将踏入婚姻的殿堂,而她的梦想就是能看到自己的亲生父亲目睹这一神圣的时刻。婚期将至,“守口如瓶”的母亲却丝毫没有透露一点蛛丝马迹的意思。聪明的苏菲终于在,母亲的日记本和书信当中找到了线索——唐娜已然给三个前男友发出了参加苏菲婚礼的请帖。
      不久,三个年纪相仿的成熟男人相继出现在母女俩的小旅馆里:建筑师山姆(皮尔斯·布鲁斯南饰)、旅游作家比尔(斯特拉·斯卡斯加德饰)以及英国银行工作的哈利(柯林·菲斯饰)。与此同时,唐娜的八年未见的死党罗茜(朱莉·沃特斯饰)与坦娅(克里斯汀·巴兰斯基饰)也及时赶到。
      三个老男人、三个老女人、一个待嫁女,一场混乱搞笑的寻亲故事轰轰烈烈地展开了。“谁是亲生老爸?”这个问题贯穿着整个婚礼…… Moulin Rouge 克里斯蒂安(伊万·麦克戈雷格饰)是个有着极高艺术天分的青年诗人,由于无法忍受庸庸碌碌的父亲而离开了家前往巴黎,在社会低层的波希米亚人聚居区蒙马特(Montmartre)落脚。
      不久,克里斯蒂安结识了一个整天苦艾酒不离手的艺术家图卢斯-劳特瑞克(约翰-莱奎扎莫饰),而这个艺术家的生活圈子是以“红磨坊”夜总会为中心的,这是一个充满性、狂热和疯狂康康舞的世界。克里斯蒂安很快融入其中,为了伙伴们的舞台剧被采用克里斯蒂安来到了红磨坊。
      在这里,克里斯蒂安疯狂地爱上了“红磨坊”的明星莎婷(妮可-基德曼饰),她是一颗"闪亮的钻石",是“红磨坊”乃至巴黎最漂亮的妓女。莎婷虽是红磨坊的舞女的她却不甘堕落她梦想一天会离开这里成为演员,于是在红磨坊灯光熄灭时她对月抒怀。同样的一天还有一个人爱上了莎婷,他就是有权势的公爵。
      克里斯蒂安与莎婷的事情暴露后两人决定远走高飞,莎婷返回收拾行李时被奉命而来的红磨坊经理人拦下,为留下莎婷红磨坊经理人将公爵的决定告诉了莎婷,如果她仍执迷不悟公爵将杀死克里斯蒂安,并且莎婷积劳成疾已经确诊为肺结核不久于人世。想到此莎婷决定用谎言骗克里斯蒂安要他放弃。
      太阳初升,工人们在为克里斯蒂安所写的舞台剧首演而忙碌,新的一天对于他们是希望而莎婷此时出发却是两人爱情的终结,在恢弘的背景音乐下,是红磨坊经理人催促工人们工作也是他催促莎婷快快决定的声音,节奏有力,莎婷冷傲的面颊上没有丝毫表情,却在观众们分明在众人的合唱中听到了莎婷痛苦的呻吟和最绝望的歌声。
      克里斯蒂安痛苦万分,波希米亚人的安慰他说:“有些事情并不是眼睛所看的那样。”使克里斯蒂安产生疑问,决定在首映当晚再一次去红磨坊,也是他最后一次去那里。看到了克里斯蒂安莎婷在也难以抑制自己的情绪于是在舞台剧上唱起克里斯蒂安为她所做的歌,望见泪流满面莎婷克里斯蒂安与莎婷重归于好。
       舞台剧获得空前成功,帷幕落下,但天意弄人莎婷因病去世。但她希望克里斯蒂安将他们之间的故事写下来,这样他们就会永远在一起。 Nine 影片[九]根据1982年轰动百老汇的同名歌舞剧改编。   故事围绕丹尼尔·戴-刘易斯饰演的古依多展开。
      古依多是一个被新片和家庭问题搞得焦头烂额的导演,并在玛丽昂·歌蒂娅演的妻子、佩妮洛普·克鲁兹演的情妇、妮可·基德曼演的缪斯、斯黛西·弗洛格演的性启蒙对象、索菲亚·罗兰演的妈妈、朱迪·丹奇演的制片人以及凯特·哈德森演的记者之间周旋。 The Phantom of the Opera (我的最爱, 去百老汇看同名剧目看了两次, 感觉音乐剧比电影好看, 不过电影也不错的) 《歌剧魅影》,2004年由乔·舒马赫导演,杰拉德·巴特勒、埃米·罗森、帕特里克·威尔森、米兰达·理查森等主演的一部影片。
         剧情同舞台剧版基本一致,只在个别背景和细节上有所改动。电影的最后一幕,年迈的Raoul买下八音盒,献在已逝的Christine的墓前,而在墓前,他又发现了应该是由Phantom献上的系有黑缎带的玫瑰花,花茎上赫然套着当年Christine最后还给Phantom的戒指。
      在40年后,人们已忘却了那段往事的时候,玫瑰花绚烂又孤单的开放着,留给观众无限的感叹与遐想…… Sister Act (电影是九十年代的了, 一共有两部。 不过音乐剧刚在百老汇上, 之前在伦敦开演的) 迪劳丽丝是赌城月光夜总会的黑人女歌手,意外撞见黑社会头目文森指使手下杀人。
      她逃脱了杀手的追击,向警官素德讲诉了事情经过。素德要求她到时出庭作证。在这之前,为了保证她的安全,将她藏到圣·凯瑟琳修道院。迪劳丽丝是活泼好动、喜欢抛头露面的人,她简直无法忍受修道院沉寂冷清的生活。她在晚上跑出去唱歌跳舞,院长只好把她安排到唱诗班里,但她又对糟糕的唱诗班不满意。
      经过她改造的唱诗班在弥撒时竟高唱流行歌曲,仅是词改成了赞美天主。 在这一集里,狄乐丝正成为拉斯韦加斯的知名歌手,而在上一集里与她同患难共欢乐的修女们也被调至一个社区学校服务。但是,那里的青少年实在不好对付,与拘于传统的修女们简直是水火不容,没精神时,这些学生就打瞌睡,有了精神他们又该捣乱破坏了。
      没有办法,修女们只好请狄乐丝再度出山。一开始,那些冥顽不灵的学生拿她不当回事,照样想尽各种办法整她,出她的洋相。但是,很快他们就领教了狄乐丝厉害,因为他们发现,凡是射向狄乐丝的箭最终都向自己身上射来。这一下,连最顽皮的孩子也服了。正当孩子们的乐队参加一次大赛时,狄乐丝身份又成了问题…… The Wizard of OZ (现在百老汇最火的Wicked是这部的前传, 非常好看哦) 绿野仙踪的剧情应该不用我介绍了, 就是童话的改编。
       其他 还有发胶, 高校音乐剧(1-3)等音乐剧电影, 不过和百老汇关系不大。

    夜***

其他答案