银行卡能不能叫被人帮忙补办

我的邮政银行卡被锁了 ,可是要去外地才可以补办
可是我又不是外地的 ,我能不能把身份证给被人,让被人帮我补办

全部答案

  • 补办是不可以的。比如我捡了你的身份证,我岂不是可以去补办你的银行卡了?
    至于楼上说的公证委托,还不如自已去异地办呢

    2***

  •   按照银行规定,只要用正确的密码操作,银行都视同客户本人存在。
    因此,需要验明身份的业务中,与取款无关的(如开户),可以由他人持双方身份证代办;与取款有关的,他人代办时不仅要提供双方身份证、还必须掌握帐户的正确密码。
    重置密码(解锁)、挂失补卡时,可能直接影响帐户内资金的使用,又不能再验证原来的密码,所以必须由本人办理,不能随意委托他人代办。
       否则,只要有人得到了您的身份证和银行卡或存折,即使不知道您设的密码,也可以直接去银行以代办名义重置密码;或者仅仅得到了您的身份证和您的卡号或存折帐号,即使卡或存折还在您自己身边,也可以直接去银行以代办名义挂失补办。那么大家存在银行的资金也太不安全了吧?! 这与您自己是不是“外地的”没有关系。
       只要当时是在外地办的这张卡,现在就“要去外地才可以补办”。 如果急需用卡,您应该抽时间去外地亲自办理。 如果确实不能前往,可以与开户的网点联系协商,按照规定您可以办一份公证书委托他人代办。 这种公证书,需要委托、受托双方持相关证件,一同去公证处办理。
       还要收取一定的费用,大概在300元左右。

    用***

  • 肯定不可以的,补办一定要本人亲自到场的

    h***