高考作文会是什么题目呢?

女儿马上就要高考了,朋友们为女儿猜了很多的高考作文题,请大家也帮帮忙猜猜看吧!没有分送给大家,请多多原谅!

好评回答
          今年微博里的名人对骂可能会是一个热点
      即使是沉浸在题海中的高三学生,每天也会抽空看几次微博。微博无疑成为现今使用人数最多、最活跃的互联网产品,微博为网友提供了交流、互动的平台,但也出现了不少的社会问题。这不仅是一个让人深思的现象,还是社会关注的热点,更是高考作文命题的热点。
         老师认为通过微博,可以观察到社会的各种社会现象,更能从现象看其精神实质,这是对一个合格的大学生的要求,因此对于微博话题可以派生出很多有价值的高考预测话题。   其中对于微博公民精神的泛滥、围观名人微博等问题,名师支招:以“呼吁理性,表达自我”为中心发散思维,用自己的眼睛客观真实地多方论证,不偏激不求标新立异,并以青年作家陈铭龙一篇《什么时候停止这场无聊的战争?》的博文为范本来示范讲解。
         博文中对名人微博对骂进行了深刻的分析: “今天甲骂乙,结果一夜成名,明天丙也乐此不疲地效仿,公然去骂起丁来,周而复始,争吵无休无止。美其名曰:寻找真相。总之,炒作的目的达到了,他们名声大震,这就已经足已!”网友跟帖认为,骂战各方都有借题发挥、哗众取宠之嫌。

    x***

其他答案

  • 一般高考作文都会和现在社会上的热点问题挂钩,今年的就有日本地震,利比亚战争,食品安全,药家鑫事件等热门话题,就算不考作文也会在其它题目中出现,考前多看看这方面的信息吧

    听***

  • 虽然是瞎猜,但是不是与道德这类有关(因现在道德缺失严重)象90后比较典型的药家鑫案。

    今***