请教湖北鄂州地区的结婚风俗?

请问湖北特别是鄂州地区结婚有什么风俗吗?婚礼上要不要放鞭炮?婆家应该怎么接待娘家送亲的人?婆家人有给娘家人红包的习惯吗?有给新人改口钱的习惯吗?男方除去办婚礼,是否还应给女方买衣服的钱?诸如买房、装修、家具、电器、日常用品等各项开销男方是一分钱也不出吗?

好评回答
    不说湖北就是鄂州各地区的风俗就不一样,不过鞭炮是都要放的,你如果是取的鄂州新娘的话,去和接走都要放鞭炮,多少由人,红包可能各地方都差不多,但没听说过改口钱的。至于其它的可以双方商量着办,条件好的女方陪嫁还有一房家俱、电器什么的。哈哈,那你就得便宜了,开个玩笑。以人为本,商量着办,没有硬性规定的。我就取的鄂州新娘,很幸福的。

    潘***