儿童节应该给家长放假去陪孩子吗?

儿童放假一天,家长陪同要请假,是不是应该也给家长放一天jia ?

好评回答
    实际上,能否给妈妈们在六一这天放上一天或半天假期,国家能够立法规定当然是“梦寐以求”,认为更重要的还是应当得到社会的理解,在妈妈举牌要假期的背后,折射出我们这个社会应当给孩子们更多的“欢乐权”或是“游戏权”,不要把成人的压力转嫁到天性活泼的孩子身上,给予孩子更多的自由和玩乐时间,让每一个孩子的童年都充满着快乐,妈妈争取这个“六一假期”,并不是在为自己争取“休闲”,实际上是在为孩子争取快乐,不难想象,孩子在自己的节日里,没有妈妈在身边,有的父母可能还会为了安全不得不把孩子锁在家里,六一可能还会给孩子留下“痛苦”的记忆。

    1***

其他答案

  • 我认为放假是正途,国家应列为法定假日,孩子是祖国的花朵

    2***

  • 我们单位已经实施了
    12岁以下的孩子妈放半天假

    偶***

  • 可以考虑放,但不必强求,陪孩子,只要去做,时间还是可以挤出来的

    w***

  • 条件允许的单位,应该放假,现在儿童的地位都上升了

    赵***

  • 我觉得非常应该,要不儿童放假了,要怎么过。。。。

    你***

  • 不必放把  让孩子自己去玩  让他在这天有个自由的空间 我看家长就不闭放把

    4***

  • 同意放假。孩子放假了,家长还上班,孩子会感到孤单。现在家长的工作压力太大,放假既可以陪陪孩子,增进一点感情,也可以让家长放松一下紧张的心情,建议列入国家法定假日。

    我***

  • 对孩子来说,有父母的陪同的假日才是最快乐的,当然,如果能有公众假日最好了。

    t***

  • 可以放假,现在儿童的童年乐趣越来越少,特别是城市儿童,混在钢筋水泥中,没有漫山遍野跑的乐趣!

    2***

  • 现在家里都只有一个孩子,本来就孤单。加上平时父母忙工作没时间和孩子一起去玩或者互动,好不容易到了6.1.应该让孩子在父母的陪伴下,一起去户外互动,联络孩子与父母的感情。让孩子健健康康的成长。

  • 学校放假,家长就应该放假,学校不放,家长也不用放.

    清***

  • 支持放假,现在人的工作压力大,假期少,经常加班,应酬之类的,和还在呆在一起的时间太少了。

    圆***

  • 现在的孩子多可怜啊!一家就只有一个,如果没有家长陪伴,那多孤单啊!强烈建议6.1放假半天,而且要求写入立法。

    求***

  • 应该的,现在父母都那么忙,很少关心自己的孩子,既然是儿童节,劲量带他们去玩吧。

    2***

  • 应该应该,很多事情真的都要考虑进去

    2***

  • 我觉得放假还是可以的,不要一天,公司半天还是可以给的,我们公司给每个有孩子的家长放假半天,还给小孩子买的旺旺雪饼哟。

    1***

  • 应该放假,要不谁待孩子去玩。

    1***

  • 我记得小时候过这个节,是老师组织的游园活动,没有家长们的事哦。。。。。。
    呵呵

    思***

  • 应该放假,但是理论上不可能!

    2***

  • 家长可以请假嘛  没必要给家长放假

    王***

  • 感情上应该。。。。。。。。。。。。。。但实际上,春节回不了家的有木有?现实点儿吧~

    地***

  • 我认为应该让家长放假。

    u***

  • 放假??去特宝贝母婴商城去参加宝宝选美大赛喽??!!还不错的,分享照片!

    2***

  • 应该。但不是法定。是父母自己请假。陪孩子一起过。。

    2***

  • 以前在学校时,上午是玩游戏,下午放假的,如果上午能与父母一起玩,那多幸福吖

    s***

  • 应该放,既然是小孩,不能单独出去玩或做点其他有意义的事,若小孩这天只是不要上学或幼儿园而已,儿童节也就失去意义了。再说,父母要上班,太小的小孩在家没人带危险,要不就只有父母请假了,还不好国家明文规定放假。

    2***

  • 应该,要不孩子放假就没人陪了和不过有什么区别呢

    2***

  • 肯定要放假啊,如果有孩子我一定陪他的。真的 孩子长大了 哪里还会听你的。

    严***

  • 应该放假!要不孩子在家放六一,家长在上班,这叫什么节日呀!

    圆***

  • 应该放假的,儿童自己放假了在家里,儿童没有父母陪着只能把孩子自己关在家中,大一点的孩子自己在家父母可能会安心些,而那些上幼儿园的小朋友父母怎么会放心孩子一个人在家呢

    l***

  • 虽然孩子是祖国的花朵但也不能这样宠着他。六一让孩子放假家人陪着他,那三八妇女节,就得让老公孩子也陪她么,如果真的能那就说明孩子比妇女重要,中国会这样做么?

    可***

  • 我认为应该给家长放假。儿童节的概念就是儿童的节日,儿童还是小孩子,应该有家长的陪同,否则就失去了节日的快乐。

    w***

  • 应该。如果法定假已满,可以把别的减少一天,让给有儿童的家长。让一家一个孩,在节日里过的开心,快乐!

    今***

  • 非常应该。
    我家的小小结巴正在哭鼻子。
    她要和同学去游泳,两个小丫头都是去年刚学会的,她们竟然敢去深水区。
    她的父母不同意。
    我这个当爷爷的没有能力陪她去。
    开出各种吃喝玩的条件都不管用,她正在哭鼻子,她奶奶正在唠叨学校应该组织学生活动。

    结***

  • 儿童节,家长不放假,还不如取消这个儿童节

    沧***

  • 请注意,儿童节不是家长的节日!但是因为儿童节孩子没有人陪着去玩,家长可以放假去陪孩子去玩

    1***

  • 儿童节是儿童的假日,学校应有相应的活动。

    1***

  • 目前有好多公司可以给孩子在14岁以下的在职父母放半天假期,不过这也是各个单位自己定的,我想这个能上升到一种国家规定就好了

    T***

  • 我觉得应该放假,父母都去上班了(公司离家远),孩子没人管,一个人在家,连中午吃饭最基本的问题也头疼,怎么可能说让孩子过一个快乐的“儿童节”呢?

    1***

  • 应该放假!赞啊!

    2***

  •  个人认为,没有必要,要想照顾孩子,应该在平常生活中的点点滴滴之中

    1***

  • 小时候,我们一般是学校统一组织小朋友做活动,不知道现在的学校还有组织吗?若没有组织安排的话,那家长怎么也得有一个人陪着孩子过节,要不孩子一个人多孤单呀。。

    w***

  • 因为是儿童节,所以应该给家长放假.因为现在儿童们不上学的日子家长更不放心.以前逢儿童节时小学都组织孩子们参加各种活动,现在学校出于安全考虑全不敢组织活动了,孩子怎么办?

    城***

  • 同意啊,放假吧!

    1***

  • 应该放假!中国人假期太少了更别说带薪假了!

    林***