一些语文课外题目,晕,@@ 有些老师都不确定

填的都是成语,先说清楚啦:
1,填入动物名
a.(  )鼠一窝
b.梧(  )一枝
2.猜成语迷
a.1000*1000=100*100*100 (   )
b.月亮走我也走   (   )
c.桃花潭水深千尺  (   )
d.百花齐放,百家争鸣 (   )
e.养在深闺人未识  (   )
f.这山望着那山高  (   )
g.众人拾柴火焰高  (   )
h.喝水不忘挖井人  (   )
i.搬起石头砸自己的脚 (   )
j.三天打鱼,两天晒网 (   )
3.对联:填入一个字。
a.屑小欺大乃谓_
  愚犬称王便是_
b.门外马_,想必腹中少_
 堂前犬_,肯定目内无_
4.句中替、为、给三字的运用会产生歧义的一项是:( )
A.我们是替你们看家、为你们烤面包、给你们生儿育女的女人。
B.我们是为你们看家、替你们烤面包、给你们生儿育女的女人。
C.我们是替你们看家、为你们烤面包、为你们生儿育女的女人。
D.我们是给你们看家、为你们烤面包、替你们生儿育女的女人。
(这题出自《苏珊·安东妮》请给我解释一下)

好评回答
      1,填入动物名
    a。(蛇)鼠一窝
    b。梧(鼠)一枝
    2。猜成语迷
    a。1000*1000=100*100*100 (成“乘”千上万)
    b。月亮走我也走   (上行下效)
    c。桃花潭水深千尺  (无与伦比)
    d。百花齐放,百家争鸣 (万紫千红 盛誉)按格法将“誉”上下分成两个字,连读成“盛兴言”。
       e。养在深闺人未识  (其貌不扬) f。这山望着那山高  (见异思迁) g。众人拾柴火焰高  (众擎易举) h。喝水不忘挖井人  (饮水思源) i。搬起石头砸自己的脚 (自作自受) j。三天打鱼,两天晒网 (一暴十寒) 3。对联:填入一个字。
       a。屑小欺大乃谓_尖 愚犬称王便是_狂 b。门外马_嘶,想必腹中少_料  堂前犬_吠,肯定目内无_珠 4。句中替、为、给三字的运用会产生歧义的一项是:(D ) A。我们是替你们看家、为你们烤面包、给你们生儿育女的女人。 B。
      我们是为你们看家、替你们烤面包、给你们生儿育女的女人。 C。我们是替你们看家、为你们烤面包、为你们生儿育女的女人。 D。我们是给你们看家、为你们烤面包、替你们生儿育女的女人。 (替---代替)他们生儿育女的女人。是生儿育女奴隶 。

    u***

其他答案

  • 1,填入动物名
    a.(蛇)鼠一窝
    b.梧(鼠)一枝
    2.猜成语迷
    a.1000*1000=100*100*100 (成千上万)
    b.月亮走我也走   (上行下效)
    c.桃花潭水深千尺  (无与伦比)
    d.百花齐放,百家争鸣 (万紫千红 盛誉)按格法将“誉”上下分成两个字,连读成“盛兴言”。
    e.养在深闺人未识  (其貌不扬)
    f.这山望着那山高  (见异思迁)
    g.众人拾柴火焰高  (众擎易举)
    h.喝水不忘挖井人  (饮水思源)
    i.搬起石头砸自己的脚 (自作自受)
    j.三天打鱼,两天晒网 (一暴十寒)

  • 对联:门外马长嘶,想必腹中少麦(墨)料
          堂前犬疾吠,看来目中无明珠

    风***

  •   1,填入动物名
    a。(蛇)鼠一窝
    b。梧(鼠)一枝
    2。猜成语迷
    a。1000*1000=100*100*100 (成“乘”百上千)
    b。月亮走我也走   (上行下效)
    c。桃花潭水深千尺  (无与伦比)
    d。百花齐放,百家争鸣 (万紫千红 盛誉)按格法将“誉”上下分成两个字,连读成“盛兴言”。
       e。养在深闺人未识  (其貌不扬) f。这山望着那山高  (见异思迁) g。众人拾柴火焰高  (众擎易举) h。喝水不忘挖井人  (饮水思源) i。搬起石头砸自己的脚 (自作自受) j。三天打鱼,两天晒网 (一暴十寒) 3。对联:填入一个字。
       a。屑小欺大乃谓_尖 愚犬称王便是_狂 b。门外马_嘶,想必腹中少_料  堂前犬_吠,肯定目内无_珠 4。句中替、为、给三字的运用会产生歧义的一项是:(D ) A。我们是替你们看家、为你们烤面包、给你们生儿育女的女人。 B。
      我们是为你们看家、替你们烤面包、给你们生儿育女的女人。 C。我们是替你们看家、为你们烤面包、为你们生儿育女的女人。 D。我们是给你们看家、为你们烤面包、替你们生儿育女的女人。 (替---代替)他们生儿育女的女人。是生儿育女奴隶。

    R***

  • 1
    a.蛇
    b.鼠
    3.
    a.尖
      狂

    土***

  • 1
    a
    答案:蛇

    x***