我公司是一般纳税人。可以随便给任何人开具增值税发票吗

我是一般纳税人,但我看别人给我位开增值税发票时候都要我公司的营业执照,税务登记证。一般纳税人资格证。等。还要看经营范围。如果 我们给别人开。也要向别人索取这些资料吗。先谢了

好评回答
    发票哪能随便开呢,更何况增值税发票。不太明白你的目的。如果你有正常的进出货账目,是可以依照原则开具的。至于你说的随便开,肯定是不行的。比如你给零售的顾客开增值税发票,不需要对方提供什么,只是你需按增值税份额缴税,而不是按一般零售发票缴税。

    1***

其他答案

  • 对方要抵扣才要你开增值税票,如果不是一般纳税人只要开普票就好了,开普票只要对方的名字,开给公司或个人都可以。

    s***

  • 开具增值税发票需要对方提供开票信息即六项要素,名称也就是对方公司的名字,纳税人识别号,地址电话,银行账号,开户行名称,你也可以要他的各种资质核实一下,但是一般让对方提供六项要素盖上对方的公章就行了,这样开错了也不怪你们了

    1***

  • 必然了,不然的话没有开票资料你怎么知道要开发票上面的具体内容呢。而且增值税专用发票不能随便开的,你给人家多开了你是要交税的,17个点啊很高的啊。有实质交易存在你才能开撒,你如果是拿这个卖钱的话违法滴。

    然***

  • 理论上应该这样。大家大业的不差这一道手续。如果是小打小闹的,你就是闭着眼往外开,也问题不大,只要你把税交足了,就算有事儿也是受票人的。

    绵***