能开票吗?

我公司是一般纳税人,客户有企业和个人,对于个人,我们一般都开增值税普通发票,但有时个人将我公司商品销售给一般纳税人,第三方要求我方开增值税专用发票。请问这种情况下我们能开给第三方吗?如果不能,我们如何处理这种情况?急盼回复!!!

好评回答
    你可以开给第三方。现在小单位都是这样变通的。
    不过你开的内容要与你单位的实际销售相关,不要开你单位不能经营的物品。

    1***

其他答案

  • 前2位朋友在原则上说的是对的,但在实际操作中却有给第3方开的情况.说实在的话,如果不出事没关系,出了事说大就大,说小就小,一要看你出事了的时候税务部门你有什么样的人能帮你把事化小,否则就得不偿失!!!我们单位现在就是因为这个问题出事了.如果没有太大的利益,请你还是悠着点吧!因为到那时法人什么都不承担责任,你就倒霉了.....

    佳***