开发票

我公司是一般纳税人,又有工程施工资质即可开增值税发票,也可开工程安装发票。我公司做工程时既有材料费用也有安装费用那我公司给对方应该开什么类型的发票,税法有什么要求

好评回答
    你公司这种经营情况,属于兼营项目。税法上兼营强调的是同一纳税人的经营活动中存在两类经营项目,但这两类经营项目不是在同一销售行为中发生。兼营的纳税原则是分别核算,分别征税,不能分别核算或不能准确核算的一并征收增值税。
    综上,你单位发生的工程项目,要开工程安装发票,缴纳营业税;发生的销售业务,开增值税发票,缴纳增值税。

    z***