交流电机可以两个方向转吗?

3个接头的(其中一个并接电容)交流电机可以两个方向转吗?

好评回答
    不知道你的是单极(相)的还是三级(相)的?如果是三极的,就可以。用两个接触器来变相就行了。如果是单极的,就不可以两边转。这个不通用的。
    如果你真的有需要。得去卖电机的地方买专用的双向电机。

    u***

其他答案

  •   带电容的电机三根线,是单相交流电机无疑。最典型的,就是家用洗衣机的电机了。只要将电容器接入电机线圈的一端,换接到另一个线圈的一端,电机就会反转。不过普通电机的两个线圈是不相同的,不能采用电容换接绕组的方法来换向(比如电风扇电机)。只有专门设计的相同绕组的电机才可以实现正反转(比如洗衣机电机)。

    f***

  • 你说的是单相交流电机,大部分只要将原并接电容的一根电源线,改接到电容器的另一端输入电动机,电动机的转向就相反了。

    2***